бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Класс «элит» в Петербурге формирует рынок услуг

Институт территориального планирования «Урбаника» предложил новую систему отнесения жилья к тому или иному рыночному классу. Подразумевается, что выставленные на продажу квартиры разбиваются на четыре класса: от «жесткий эконом» до «элит».

 

Новая система качества недвижимости базируется на наличии или отсутствии в каждом конкретном объекте доступа к определенной инфраструктуре. Так, первый из предложенных классов «жесткий эконом» вовсе не предполагает никаких удобств, в том числе и собственного санузла. К этому классу представители «Урбаники» относят, например, общежития и коммунальные квартиры.

 

К классу «эконом», или классу жилой недвижимости C, относятся квартиры в собственном смысле слова, однако лишенные дополнительных преимуществ. Для отнесения жилья к классу «комфорт» (B) оно также должно обладать хорошей транспортной доступностью и достаточным количеством паркингов. Наконец, для жилья класса «элит», или «люкс», необходимо добавить к перечисленным выше признакам еще и расположенные рядом коммерческие площади: торговые заведения и предприятия сферы услуг. При этом такие показатели, как технические параметры новых домов, стоимость жилья и социальная среда, рейтингом во внимание не принимаются.

 

На четыре класса «Урбаника» предлагает поделить и торговые площади. Так, к классу D предлагается отнести ларьки, уровня C заслуживают небольшие сетевые супермаркеты-дискаунтеры, а также крытые рынки, класс B включает крупные супермаркеты-дискаунтеры, флагманские магазины локальных брендов, а также небольшие сетевые супермаркеты. Наконец, классу А, по мнению института, соответствуют крупные сетевые супермаркеты, а также уникальные магазины местных брендов. 

 

 

Источник: www.restate.ru



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов