бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Кинотеатр «Балканы» на Будапештской улице могут снести под жилье

Здание кинотеатра «Балканы» на Будапештской улице, 102, может быть снесено. В будущем на его месте могут возвести жилой дом.

 

Кинотеатр располагается в сквере на Будапештской улице между улицей Ярослава Гашека и Шипкинским переулком. Он был построен в 1987 году.  Внутри — два зала.

 

Как кинотеатр «Балканы» не используются уже несколько лет. У здания несколько собственников, один из них — «Миссия „Благая весть“», которую некоторые считают сектой. Ранее она владела еще одним кинотеатром — недостроенной «Русью» на Коломяжском проспекте, 22, но в итоге продала его строительной компании «Элис» под торгово-развлекательный комплекс. Сейчас «Благая весть» квартирует в кинотеатре «Колизей» на Невском проспекте, 100.

 

Комиссия по землепользованию и застройке по Фрунзенскому району на днях объявила об общественных слушаниях. Их цель — предоставить собственникам право на изменение вида использования земельного участка под «Балканами».

 

Площадь надела — 1,4 гектара, при этом здание «Балкан» занимает меньше половины. Сейчас он предназначен «для размещения объектов культуры и искусства», а планируется допустить возведение жилья. По информации источника в районной администрации, речь идет о сносе кинотеатра.

 

Заказчиком выступает ООО «Стройкорпорация „Элис“». Эта компания специализируется на жилищном домостроении в спальных районах.

 

 

Источник: karpovka.net



Стартовали продажи в новых домах ЖК «Цивилизация»

19.04.2018

Начались продажи второй очереди ЖК Ultra City

17.04.2018

На рынок вывели пул квартир в ЖК Magnifika

16.04.2018

В продажу вышел ЖК «Жили-Были» от «КВС»

13.04.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов