бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Казахстанский девелопер застроит Обводный канал

Лидирующий казахстанский застройщик Build Investment Group выходит на домостроительный рынок России. Первым городом, в котором появится жилье от компании из Казахстана, станет Санкт-Петербург. Девелопер намерен реализовать порядка 230 тысяч м2 жилья на Обводном канале.

Строительство дебютных объектов будет вестись в партнерстве с другой казахстанской компанией – Meridian Capital. В сотрудничестве они застроят порядка 8,5 гектаров вдоль Обводного канала. Это будут два комплекса в сегменте «комфорт» и один – в сегменте «бизнес». Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 8 миллиардов рублей.

Новые дома от казахов будут возведены на участке, который раньше принадлежал заводу «Петмол». Работы над строительством первого проекта, который получил название «Променад», начнутся до конца марта и продлятся до лета 2019 года. За это время девелопер создаст 6 жилых корпусов (12-17 этажей), рассчитанных на 450 квартир (с 1-5 спальными комнатами) и 220 апартаментов.

Второй проект получил название «Лирика». В него войдут порядка 780 квартир, паркинг, а также собственный детсад. Строительные работы начнутся в первой половине текущего года, официальная дата их окончания намечена на второе полугодие 2019 года, однако девелопер уверен, что проект удастся реализовать раньше.

Третий проект пока остается безымянным, проектная документация находится в разработке. Однако в планах девелопера на этот объект – дом площадью 90 м2 с собственным детсадом.

Отметим, что для BI Group это уже повторная попытка войти на местный рынок. Пять лет назад девелопер собирался участвовать в подмосковном проекте в сотрудничестве с другим казахстанским застройщиком, однако вышел из проекта еще до начала его реализации. По текущим трем проектам компания выступит генподрядчиком.

А вот второй партнер – Meridian Capital – уже занял свою нишу на петербургском рынке. Более того, работа этого застройщика известна каждому петербуржцу. Речь идет о ТРК «Галерея». Также на рынке домостроительства представлен другой проект девелопера – ЖК «Времена года». В новых трех проектах компания выступит в роли землевладельца.

В планах на будущее у казахстанских компаний – создание совместной фирмы для девелоперских работ на российском пространстве. В течение 5 лет застройщики из Казахстана планируют вложить в недвижимость России инвестиции объемом в полмиллиарда долларов. 



В августе на рынок выйдет новый ЖК от «Балтийской жемчужины»

16.07.2018

«Лидер Групп» вывел на рынок жилой комплекс «Магеллан»

13.07.2018

На рынок вышли два корпуса ЖК «Новогорелово»

12.07.2018

Застройщик Setl City вывел в продажу новые корпуса

10.07.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов