Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Казахстанский девелопер застроит Обводный канал

Лидирующий казахстанский застройщик Build Investment Group выходит на домостроительный рынок России. Первым городом, в котором появится жилье от компании из Казахстана, станет Санкт-Петербург. Девелопер намерен реализовать порядка 230 тысяч м2 жилья на Обводном канале.

Строительство дебютных объектов будет вестись в партнерстве с другой казахстанской компанией – Meridian Capital. В сотрудничестве они застроят порядка 8,5 гектаров вдоль Обводного канала. Это будут два комплекса в сегменте «комфорт» и один – в сегменте «бизнес». Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 8 миллиардов рублей.

Новые дома от казахов будут возведены на участке, который раньше принадлежал заводу «Петмол». Работы над строительством первого проекта, который получил название «Променад», начнутся до конца марта и продлятся до лета 2019 года. За это время девелопер создаст 6 жилых корпусов (12-17 этажей), рассчитанных на 450 квартир (с 1-5 спальными комнатами) и 220 апартаментов.

Второй проект получил название «Лирика». В него войдут порядка 780 квартир, паркинг, а также собственный детсад. Строительные работы начнутся в первой половине текущего года, официальная дата их окончания намечена на второе полугодие 2019 года, однако девелопер уверен, что проект удастся реализовать раньше.

Третий проект пока остается безымянным, проектная документация находится в разработке. Однако в планах девелопера на этот объект – дом площадью 90 м2 с собственным детсадом.

Отметим, что для BI Group это уже повторная попытка войти на местный рынок. Пять лет назад девелопер собирался участвовать в подмосковном проекте в сотрудничестве с другим казахстанским застройщиком, однако вышел из проекта еще до начала его реализации. По текущим трем проектам компания выступит генподрядчиком.

А вот второй партнер – Meridian Capital – уже занял свою нишу на петербургском рынке. Более того, работа этого застройщика известна каждому петербуржцу. Речь идет о ТРК «Галерея». Также на рынке домостроительства представлен другой проект девелопера – ЖК «Времена года». В новых трех проектах компания выступит в роли землевладельца.

В планах на будущее у казахстанских компаний – создание совместной фирмы для девелоперских работ на российском пространстве. В течение 5 лет застройщики из Казахстана планируют вложить в недвижимость России инвестиции объемом в полмиллиарда долларов. 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В ЖК «Граффити» заработал третий детский сад

16.09.2019

В ЖК Grona Lund сдан корпус шестой очереди

13.09.2019

Ипотека от 8,89% на квартиры застройщика «КВС»

12.09.2019

Новый корпус в ЖК «UP-квартал «Пушкинский»

11.09.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов