бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке?

Большинство потенциальных покупателей квартир в новостройках не задумываются, что их переплата за дополнительные услуги может составлять до 1,5% от стоимости жилья. Но есть способы, которые помогут сэкономить на некоторых платежах.

Покупка квартиры в новом доме. Какие ожидают дополнительные расходы?

Итак, с чем приходится сталкиваться покупателям жилья:

  1. Застройщик или посредник взимает плату за подбор квартиры.
  2. Оформление документов. Строительные компании предлагают покупателям пакет услуг по сопровождению сделки. Застройщики обязывают своих клиентов доплачивать за сопровождение, и эти пункты уже имеются в договоре, так что читайте его внимательно.
  3. Оплата за аренду ячейки в Банке или комиссию за финансовые операции.
  4. Еcли квартира покупается за счет ипотечного кредитования, банк может потребовать от заемщика застраховать свою жизнь и текущий титул.
  5. Доплата за квадратные метры. Если после сдачи дома выяснится, что квадратных метров в квартире больше, чем прописано в ДДУ.

Единственное, на чем может сэкономить потенциальный покупатель квартиры в новостройке, так это на оформлении документов. Ходить по инстанциям придется самостоятельно.

перечень платных услуг нужно внимательно искать в договоре

На какие уловки идут застройщики и брокеры ради навязывания дополнительных расходов?

Участники рынка несколько преувеличивают сложность процедуры по регистрации договора долевого участия и оформлению права собственности. Выслушивая истории о больших очередях в регистрационной палате и о кипе документов, которые еще нужно собрать, клиенты охотно соглашаются на помощь посредников.

Есть ли возможность сэкономить на дополнительных платежах, и сколько?

Реально можно сэкономить на перечне следующих услуг:

  1. Подбор квартиры. Отказавшись от этой услуги, вы можете сэкономить 15 000-70 000 рублей. Даже если человек пришел на строящийся объект и самостоятельно выбрал квартиру, застройщик все равно навязывает этот договор. Без его заключения купить квартиру не получится. Вернуть свои деньги можно только через суд, так как подобные контракты обычно составлены с нарушением текущего законодательства. 
  2. Регистрация договора долевого участия. Удастся сэкономить 10 000-100 000 рублей. Застройщик не имеет права навязывать эту услугу клиенту, если последний готов самостоятельно зарегистрировать документ.
  3. Оформление собственности на квартиру. Стоит эта услуга порядка 15 000-70 000 рублей. Любопытно, что за услугу, которую клиент получит через несколько лет после покупки жилья, застройщик может потребовать оплату сразу. Компания не имеет права навязывать такой договор, клиент вправе отказаться от него. Поэтому застройщики идут на такую хитрость: объединяют это договорное соглашение с предыдущим (регистрация ДДУ) и делит услугу на несколько этапов. Начальный этап оценивается в 80% стоимости договорного соглашения и расторгать его не выгодно.
  4. Страхование счета в банке для денежных операций. Расходы составляют порядка 3 000 рублей. Страховые организации и сотрудники банка начинают запугивать клиента, что для проведения денежных операций просто необходимо зарегистрировать счет во избежание мошенничества.
  5. Другие разновидности страхования. На них есть возможность сэкономить 7 000 -10 000 рублей, если ознакомиться с предложениями других страховых компаний, а не тех, которые навязывает банк.

Покупая квартиру в строящем доме, важно не терять бдительность и внимательно читать договор, предложенный застройщиком. Часто строительные компании пользуются возможностью нажиться на своих клиентах.

 


Рейтинг статьи:

Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В продаже новые квартиры от Setl City

22.03.2019

Новый корпус в ЖК «Цивилизация»

20.03.2019

В ЖК «Новая Охта. На речке» доступен 18 корпус

19.03.2019

ФСК «Лидер» построит апарт-отель на берегу Черной речки

18.03.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов