бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Как сэкономить на коммунальных платежах?

Ежемесячные коммунальные платежи и обслуживание дома могут оказаться серьезной нагрузкой на семейный бюджет, тем более что каждый год тарифы на свет, газ и воду увеличиваются.

Выбираю новостройку, стоит ли уже задумываться о коммунальных платежах?

Стоит, потому что снизить расходы можно еще до того, как куплена квартира. Для этого нужно всего лишь правильно выбрать ЖК. Нередко на практике бывает так, что цена на квартиру кажется очень привлекательной, но застройщик может установить свою управляющую компанию с повышенной стоимостью обслуживания.

Итак, как снизить платежи за коммунальные услуги:

  1. В первую очередь прочитать отзывы жильцов, которые уже проживают в новостройке от девелопера, у которого вы собираетесь купить квартиру.
  2. Выбрать энергоэффективный проект. Он предполагает внедрение целого ряда инновационных технологий, позволяющих снизить теплопотери здания. При этом экономия на коммунальных платежах достигает примерно 36%.
  3. Обратить внимание, как происходит подача тепла в квартире. То есть учитывается ли индивидуальное энергопотребление, есть ли возможность отрегулировать температурный режим.

Эти 3 детали помогут понять, каким образом застройщик относится к проблемам излишнего потребления энергоресурсов.

Обратите внимание на возможность отрегулировать температурный режим

Для снижения коммунальных платежей нужно обратить внимание на то, каким образом застройщик относится к проблемам излишнего потребления энергоресурсов.

Хочу купить новую квартиру, но пока живу в старой. Коммунальные платежи слишком высокие, как изменить ситуацию?

Первое, с чего следует начать — изучить квитанцию. Возьмите в руки карандаш и обведите те пункты, которые вызывают вопросы. Например, управляющие компании могут выставлять платежи за уборку снега, озеленение территории, поддержание порядка на придомовой зоне и так далее. Однако на практике эти услуги могут и не оказываться. Добивайтесь оказания прописанных в квитанции услуг или, в противном случае, требуйте исключения этих пунктов из квитанции.

От каких платежей в квитанции можно отказаться?

При внимательном изучении в квитанции найдутся услуги, для отказа от которых необязательно привлекать соседей. К таким услугам, например, относятся телеантенна, радио и оповещение. В общей сложности за 12 месяцев можно переплатить около 4000 рублей.

Чтобы отказаться от радио и оповещения, нужно прийти в центр госуслуг, написать заявление и заплатить 60 рублей. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

Для отключения телеантенны достаточно обратиться в компанию «Ростелеком» и написать заявление об отказе от услуги. При себе иметь паспорт и выписку из ЕГРН. Этот документ может заменить копия свидетельства о госрегистрации права.

Если подать эти документы до 20 числа текущего месяца, уже в следующей квитанции пунктов этих услуг не будет.

Помогают ли счетчики воды экономить на платежах?

Да, после установки счетчиков экономия может составлять до 50% от привычного платежа. При этом нужно отметить, что во многих новостройках уже есть приборы индивидуального учета коммунальных ресурсов. При их отсутствии потребление воды будет рассчитываться по общим нормативам. К примеру, в месяц за потребление воды придется заплатить больше 500 рублей. Если прибор учета установлен, эта сумма составит порядка 350 рублей за 20 кубометров холодной воды. Для установки счетчика необходимо обратиться в управляющую компанию и обязательно проследить за тем, чтобы прибор после установки опломбировали. В каждой квитанции указывать текущие показания прибора.

Установка многотарифных счетчиков электроэнергии

Установка двух- или трехтарифного счетчика позволит сэкономить

Существует одно-, двух- и трехтарифные счетчики. В первом случае прибор умножает потребленные киловатты на стандартную тарификацию. Во втором и третьем — прибор учитывает время суток использования электроэнергии. Обратите внимание, днем стоимость электроэнергии по двухтарифным приборам будет выше, нежели по обычному однотарифному прибору. Двухтарифный счетчик позволит сэкономить, если рано утром уходить на работу и возвращаться поздно вечером.

Перерасчет после отпуска

Это действие уместно, если в доме полностью отсутствуют приборы учета. Чтобы получить перерасчет, необходимо представить документы, подтверждающие ваши отсутствие – билеты, чеки из гостиницы ит. д. Также стоит предоставить акт, объясняющий, по каким причинам невозможно установить приборы учета в квартире. 


Рейтинг статьи:

Открыты продажи в ЖК «Эмеральд на Малой Неве»

20.11.2018

На рынок вышел новый корпус в ЖК «Шуваловский»

19.11.2018

В ЖК All Inclusive появится зеленое общественное пространство

16.11.2018

Как выбрать и проверить надежного застройщика?

15.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов