Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Как работает ипотечный брокер и стоит ли обращаться за его услугами?

Узнайте, как работает ипотечный менеджер, кому нужна его помощь и где найти брокеров, реально помогающих взять кредит на покупку квартиры.

Востребованы ли услуги ипотечного менеджера в России и кому нужна их помощь?

К концу 2019 года более половины сделок на рынке первичной недвижимости заключалось с привлечением ипотечных средств, то есть тема ипотеки актуальна для значительного числа покупателей. В то же время некоторым категориям граждан сложно получить заем на покупку жилья. К этой категории, например, относятся люди, получающие зарплату «в конверте», и все, кому затруднительно подтвердить свой доход или его источник.

Вторая категория граждан, нуждающихся в помощи специалиста, – это клиенты, имеющие низкий официальный доход. Если выяснится, что на погашение ипотеки заемщик будет вынужден тратить более половины своего заработка (опять же, официального), банки с высокой долей вероятности откажут в выдаче ипотеки.

Также помощь ипотечного брокера может понадобиться тем, кто планирует взять кредит на оплату первоначального взноса – в этом случае в ипотеке могут отказать, как только на подтверждении выяснится, что у клиента есть непогашенный заем. Опытный ипотечный менеджер знает, как в этом случае обойти ограничения банков и как параллельно оформить ипотеку и потребительский кредит.

В целом кредитная история имеет огромное значение для потенциальных ипотечных клиентов. Если с ней есть проблемы, придется прибегнуть к помощи ипотечного специалиста. То же самое касается тех, кто к моменту оформления ипотеки и так закредитован.

Кроме того, участие менеджера по ипотечному кредитованию понадобится тем, кто не готов тратить много времени на выбор банка и оформление заявки. Такая помощь особенно полезна покупателям квартир на вторичном рынке, поскольку искать всю информацию по ипотеке им приходится самостоятельно, в отличие от покупателей квартир в новостройках, которые могут ознакомиться с условиями ипотечного кредитования на сайтах застройщиков.

В чем заключается работа ипотечного брокера?

Они выступают посредниками между потенциальными заемщиками и возможными кредиторами. Ипотечный менеджер занимается поиском банков, которые предложат наиболее выгодные условия или возьмутся кредитовать клиентов с негативной историей и допущенными в прошлом просрочками.

Как правило, заемщики в качестве ипотечных кредиторов предпочитают рассматривать только крупнейших участников рынка. Требования у таких банков очень строгие, поэтому получить в них ипотеку удается далеко не всем. В этом случае брокер подбирает менее раскрученные, но не менее надежные банки, которые с большей вероятностью одобрят ипотеку потенциальному заемщику.

Кстати, и условия кредитования в таких банках зачастую лояльнее, чем у более крупных и известных организаций, а шанс на одобрение ипотеки получают даже клиенты, чья кредитная история далека от идеала. Это еще один повод обратиться за помощью к брокеру, поскольку обывателю сложно самостоятельно разобраться в нюансах предлагаемых разными банками условий и выбрать среди них наиболее выгодный.

Говоря проще, ипотечный менеджер подбирает банки, которые с высокой долей вероятности одобрят заем на покупку квартиры, выбирает самые выгодные предложения, а также помогает сформировать заявки для получения ипотеки и собрать необходимые документы. Однако стопроцентной гарантии результата даже лучшие ипотечные брокеры обещать не могут.

Где искать ипотечного брокера и как его выбрать?

Есть несколько вариантов. Например, во многих крупных агентствах недвижимости имеется штатный ипотечный менеджер, который оказывает полный спектр услуг по данному направлению. Также на рынке присутствуют специализированные компании, которые занимаются непосредственно посредничеством между банками и потенциальными заемщиками.

Чтобы не попасть на мошенников и просто неблагонадежных брокеров, обращайтесь в известные компании с хорошей репутацией. Перед подписанием договора внимательно изучите текст документа, особенно графу, которая касается оплаты услуг ипотечного менеджера.

Лучше, когда оплата, согласно договору, производится уже по факту проведенной сделки. Иначе есть риск заплатить за распечатку всех возможных банков-кредиторов. То есть среди предложенных организаций наиболее перспективные для заемщика организации выделены не будут, а это значит, что свою работу брокер не выполнил. В этом случае клиент просто отдает деньги ни за что.

Легальна ли работа ипотечных менеджеров и могут ли брокеры заниматься подлогом документов?

Работа брокеров легальна и законом не запрещена. Откровенно противозаконной деятельностью никто заниматься не будет, ибо риски слишком высоки. Да и не так-то просто незаконным способом добиться одобрения ипотеки, для этого придется полностью «менять личность» заемщика. Это сложно и рискованно, поэтому даже самые недобросовестные компании таким не занимаются.

Максимум, что позволяют себе мошенники, это потребовать деньги с клиента за некачественно предоставленную услугу или прописать в договоре слишком большое вознаграждение.


Рейтинг статьи:

Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

Жилой комплекс EcoCity в Ленобласти введен в эксплуатацию

17.01.2020

Введен в эксплуатацию второй корпус ЖК «UP-квартал «Московский»

16.01.2020

ЖК «GreenЛандия» полностью сдан

15.01.2020

Setl City строит детский сад с бассейном в Выборгском районе

14.01.2020

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов