бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Как правильно купить квартиру на вторичном рынке

 

Вторичный рынок недвижимости  – таинственный мир, в котором без проводника можно найти  большие проблемы, как на голову, так и на собственный кошелек.  Мы поговорили с гуру недвижимости Анной Симашовой и разобрались, как выбрать квартиру на вторичном рынке и что нельзя делать тому, кто думает, что всё знает.

 

1.Квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга - дело серьезное, которое нуждается в профессиональном подходе. Так, при покупке квартиры в старом фонде, есть риск наткнуться на здание, идущее под снос, а информация может быть доступна только профессионалу. Также можно купить квартиру в доме с выборочным ремонтом под видом капитального. Попросите своего агента изучить и проверить всю информацию по объекту.

 

2.Покупка вторичной квартиры подразумевает под собой и дальнейшие траты. Дело не только в переклейке обоев. В каждой квартире есть дефекты, которые невозможно просто увидеть - их также нужно изучать. Мы говорим об электрике, коммуникациях, газификации и тому подобном. Необходимо брать соответствующие справки из эксплуатационных служб, которые скажут  о проделанных работах в самом доме, чтобы понимать, как потом будет складываться жизнь в квартире.

 

3.Продажа квартир на вторичном рынке  Петербурга и на вторичном рынке Москвы – не одно и то же. Не стоит забывать о том, что дома в северной столице – не менее важная достопримечательность города, хотя бы потому, что в какой-нибудь квартире жил сам Бродский. Однако, множество исторических домов не такие «благородные», как Вам продают. В большинстве жили люди низкого сословия. Хороший агент не будет пытаться продать Вам квартиру, в которой жил когда-то великий музыкант. Хороший агент скажет честно, что в этом доме жил Михаил Иванович, играющий на скрипке возле булочной, и не будет накидывать цену за несуществующее благородство стен.

 

4.Если Вы выбираете квартиру в новом доме, есть риск купить «аммиачную» квартиру. Дома 2009-2011 годов нередко строились с грубейшими нарушениями технологий литья монолита. На поверхности эта информация не лежит, но хороший агент всегда знает, всегда проверит и не позволит совершить подобную ошибку

 

5.В домах индивидуальной постройки есть ряд скрытых моментов, которые необходимо проверять. Например, незаконное строительство мансарды или снос этажа.

 

6.В сталинских и панельных домах есть различия по году постройки. Выпускались панели разной толщины, что существенно сказывается на тепло- и шумоизоляции.

 

7.Большинство агентов не проверяют историю бывших собственников. Хороший агент не допустит, чтобы к Вам в новую квартиру вломилась тетя Люба из Саратова и обвиняла в том, что Вы живете в ее квартире. Дело зачастую в том, что та самая тетя Люба могла быть наследницей квартиры, а нотариальное заявление об отсутствии других наследников не взяли.

 

8.70% квартир продаются с существующей ипотекой, то есть квартира на момент продажи находится в залоге у банка. У каждого банка своя специфика по продаже таких объектов. А значит, новому покупателю придется за бывшего собственника погасить ипотеку, что является огромным риском. Здесь пригодятся знания тонкостей оформления документов.

 

9.Множество квартир выставлены на продажу из-за арестов, приостановок в регистрационных действиях.  Исковые дела, недееспособные граждане, квартиры в долях и приватизации – это всё необходимо проверять перед покупкой. Собственники надеются, что информацию не проверят, а просто найдут покупателя. После вскрываются многие особенности, которые риэлтор не проверил. Поверьте, так поступает множество недобросовестных специалистов по недвижимости. 

 

 

То, на что человек, как покупатель обращает внимание - это потребительские качества. Человек оценивает комфорт, удобство, ремонт, атмосферу. А то, с чего действительно необходимо начинать свой выбор - социального и экономического значения объекта. Взять за основу развернутые справки о годе постройки, проанализировать документы из эксплуатационных служб, произвести сравнительный анализ, исследовать нормативные акты на зараженность, освещенность. Мы расскажем об устранимых и неустранимых дефектах квартиры, с чем, действительно, можно поработать, а от чего следует отказаться.  И это огромная работа. Но проделав ее, человек будет абсолютно уверен в правильном выборе и не попадет ни в какую ситуацию» - Анна Симашова, руководитель отдела вторичной недвижимости «М16-Недвижимость»

 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов