бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Как не попасть в лапы мошенников?

Обманщиком может оказаться и владелец квартиры, и наниматель, и даже агент. Мы подготовили несколько советов о том, как распознать мошенника без ущерба себе и своему кошельку. 

Владельцы

Есть множество историй, когда договор аренды признают не действительным, потому что неожиданно находится еще один собственник квартиры. Несчастные съемщики вынуждены как можно быстрее собирать вещи и искать новое жилье, заплатив солидную комиссию агенту.

«Сняли двушку от собственника. Оказалось, он владеет только половиной квартиры. Естественно, второй собственник никакого разрешения на сдачу не давал. Пришлось выселяться, причем очень быстро. На самом деле все сложилось для нас более-менее нормально, так как мы успели хотя бы пожить почти месяц в этой квартире, за который и заплатили вперед. Обидно только за комиссию, которую мы заплатили агенту. Ну, что поделать... либо агент не умеет работать, либо он был в сговоре с нашим арендодателем».

 

 

Чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо узнать количество собственников и потребовать от агента письменного согласие каждого из них. 

 

Неплательщики

Эти ребята просто уезжают из квартиры после долгого периода проживания не заплатив, а в подарок хозяину оставляют долги по коммунальным услугам. Защититься от них можно простым способом – прописать в договоре сроки внесения квартплаты и штрафные санкции за просрочку. Также возьмите у арендатора полные контакты, как при выдаче кредита. 

 

Продавцы

Такой тип обманщиков зарабатывает на попытках незаконно продать арендованную квартиру. Распознать таких мошенников можно по поведению -  в первую очередь они интересуются документами на квартиру и стараются сделать так, чтобы они оказались у них в руках, после чего делают поддельные документы.

 

Субарендаторы

Один из самых частых видов мошенничества – пересдача квартиры другим людям. Собственнику необходимо знать заранее - даже если в договоре нет ни слова о субаренде, она не становится законной.  Для того, чтобы пересдача жилья третьим лицам была правомочной, необходимо разрешение владельца в письменном виде. Если субаренда не оформлена, договор найма попросту расторгнут, а арендатора привлекут к ответственности за мошенничество.

Как распознать мошенников? Они готовы снять квартиру по завышенной стоимости. Насторожитесь, если на просмотр пришли люди, которые объективно не «тянут» на арендатора этого класса.

 

 

«Искали арендаторов. Район хороший, сдавать планировали за 60. Пришла пара на просмотр, на вид могли платить примерно 40, не больше. Сказали, что подумают, так никого не нашли потом, а через неделю надо было уезжать в отпуск. Сдали, а съемщики, как оказалось, пересдавали квартиру кому попало. Об этом мы узнали только по возвращении, после заявлений в полицию от соседей, которые подняли тревогу, когда кто-то из «арендаторов» начал стрелять из пневматики».

 

«Агенты»

Репутацию эти ребята подпортить могут каждой компании. Представьте, звонит вам агент из какого-нибудь агентства и предлагает свои услуги, что вы будете делать? Либо откажетесь, либо согласитесь – что совсем не правильно. Если на связь с вами вышел «агент», узнайте название агентства и позвоните в компанию уточнить, работает ли у них этот человек и именно он ли вам звонил. В противном случае вы либо внесете предоплату мошеннику, либо останетесь вообще без квартиры.

 

Фото: whstatic.com



Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

ЖК «София» полностью сдан

18.01.2018

ГК «УНИСТО Петросталь» разрабатывает новые проекты КОТ в СПб и ЛО

18.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов