бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Как можно использовать военную ипотеку?

Эта статья призвана ответить на самые распространенные вопросы о том, куда можно использовать накопления по военной ипотеке и как они формируются.

Накопления по военной ипотеке

 

Накопления формируются на основании Закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ. На именной счет участника НИС государство переводит начисления. В 2016 году их размер составил 20,49 тыс рублей в месяц, т.е. 245,88 тыс. рублей за год. В 2017 году – в соответствии с индексацией – размер начислений достигнет 260 000 рублей.

Государство разрешает инвестировать эти средства только в надежные активы, однако сам участник НИС не может выбирать управляющие компании. Подразумевается, что государство само решает, куда участнику НИС инвестировать деньги. На данный момент они идут на улучшение жилищных условий для военных, то есть, на погашение ипотечного кредита.

Новое жилье при поддержке государства

 

Накопления НИС стали отличным подспорьем для улучшения уровня жизни военнослужащих. Теперь они сами вправе выбрать оптимальное для себя и своих семей вложение средств: купить квартиру или построить дом по военной ипотеке с земельным участком загородом.

Примечательно то, что военная ипотека позволяет использовать накопления на покупку как вторичного, так и первичного жилья. В случае если есть собственные сбережения, можно их добавить к государственным и выбрать жилье получше. Но даже в случае их нехватки можно подобрать достойный вариант. Особенно, если речь идет о долевом строительстве по военной ипотеке. Подробный список новостроек, участвующих в программе военной ипотеки, можно посмотреть здесь.

Для покупки жилья вам нужен специальный счет по военной ипотеке (участника НИС). На этот счет каждый месяц поступает равное количество денег, которые вы можете использовать для аннуитетного платежа. Сумма, которая уже накопилась на вашем счете, станет первоначальным взносом за объект недвижимости.

 

Дом по военной ипотеке

 

Итак, на что вы можете потратить военную ипотеку?  Только на приобретение жилой недвижимости:

  • Квартиры на вторичном или первичном рынке;
  • Покупку или строительство дома;
  • Как первый взнос по ипотеке.

Таким образом, просто взять и забрать деньги по военной ипотеке нельзя. Получить средства в денежном эквиваленте (наличными) тоже нельзя, поскольку использовать их можно только на строго определенные цели – на покупку недвижимости.

Специалисты «М16-Недвижимость» предлагают профессиональную помощь в выборе квартиры и подготовке документов. Наши ипотечные менеджеры готовы дать подробную консультацию обо всех особенностях программы. Мы сориентируем вас по выгодным предложениям банков-кредиторов и дадим прогноз по размеру ссуды, на которую можно рассчитывать. Приходите в «М16-недвижимость» и обзаведитесь новым жильем в ближайшие сроки!

Подробнее об условиях предоставления ипотеки для военных читайте на нашем сайте.



Вторая очередь ЖК «Краски лета» введена в эксплуатацию

23.04.2018

Стартовали продажи в новых домах ЖК «Цивилизация»

19.04.2018

Начались продажи второй очереди ЖК Ultra City

17.04.2018

На рынок вывели пул квартир в ЖК Magnifika

16.04.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов