Как изменилась жизнь в Приморском районе после ввода последнего участка ЗСД

бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Как изменилась жизнь в Приморском районе после ввода последнего участка ЗСД

2 декабря в Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра, который соединил север города с центральными и южными районами. Агентство «М16-Недвижимость» узнает у жителей Приморского района, изменилась ли жизнь после ввода ЗСД в лучшую сторону.

Жизнь района до ЗСД

Жизнь после ввода ЗСД

Изменения в сфере недвижимости

Лучшие предложения от «М16»

ЗСД в Приморском районе

 

 

Жизнь до ЗСД

Приморский район лидирует по многим показателям: это один из самых благоустроенных, безопасных и развитых по инфраструктуре районов Петербурга. Это престижный спальный район, пользующийся огромным спросом у покупателей недвижимости. Одних привлекает возможность жить рядом с Невой и Финским заливом, других – множество торговых и развлекательных центров, третьих – хорошая экология.

Однако до последнего времени у Приморского района был один значительный минус: здесь катастрофически не хватало транспортной инфраструктуры – широких дорог, развязок и скоростных магистралей. Чтобы выбраться в центр или на юг города, у жителей было 2 варианта: Ушаковская развязка и выезд на набережные Невы около Кантемировского моста. Для выезда в южные районы можно было воспользоваться КАД, расположенной в среднем в 10 км от центра Приморского района. При этом чтобы добраться до Кировского или Московского районов, приходилось ехать почти 60 км.

 

Улица Савушкина до строительства ЗСД - май 2008

Улица Савушкина до строительства ЗСД - май 2008 | Фото: Ingvar-fed (wikimedia.org)

 

Главные транспортные магистрали района – Приморский, Коломяжский и Богатырский пр-ты, улица Савушкина – практически полностью замирали в часы пик. Утром автомобилисты часами стояли в пробке, чтобы выехать из района, вечером – чтобы вернуться обратно.

Алена, живет на Савушкина, 139

Я не автомобилист, но ежедневно езжу на общественном транспорте по Савушкина до метро «Старая деревня». Вроде бы и транспорта много (автобусы, маршрутки, трамваи) и ехать-то всего 5 минут, но по утрам я иногда стою в пробке минут по 20, а иногда и по 30 минут. Особенно обидно, что за это же или даже меньшее время я могу пройти это расстояние пешком. Летом так и делаю, а вот зимой мерзнуть совсем не хочется.

Жизнь после ввода центрального участка ЗСД

 

2 декабря 2016 года в эксплуатацию ввели последний участок ЗСД, который связал Приморский район с центральным и южными районами города. Платная скоростная трасса позволила жителям Приморского района добираться до южной части Петербурга, не заезжая на территорию исторического центра.

Александр, живет на Стародеревенской улице

Главное преимущество ЗСД в том, что теперь я могу доехать до Автово за полчаса. Раньше мне требовалось на эту дорогу больше часа без особых пробок. Центральный участок еще, конечно, нуждается в доработке, но в целом – так гораздо удобнее. До Васильевского острова я теперь добираюсь всего за 15 минут.

По данным российских СМИ, только за первые несколько дней транспортный поток на скоростной магистрали вырос на 75% - с 120 000 до 200 000 автомобилей в сутки. В первую очередь ЗСД пользуются те, кто работает в южных районах города или на Васильевском острове. Эксперты уже предсказывают, что в скором времени существенно оживится рынок офисной недвижимости в Василеостровском районе и в Приморском районе.

 

Пункты оплаты на ЗСД

Пункты оплаты на ЗСД | Фото: Alexey Ivanov (Flickr.com)

 

Также скоростным диаметром начали пользоваться жители южных районов, которым не хватает собственной торговой и развлекательной инфраструктуры. Жители Красносельского и Кировского районов готовы потратить полчаса на дорогу, чтобы съездить в аквапарк «Питерлэнд» или в парк 300-летия Петербурга. Эксперты «М16-Недвижимость» прогнозируют, что транспортный поток ЗСД еще увеличится после открытия бизнес-кластера «Лахта-центр».

 

Аквапарк Питерлэнд

Аквапарк ПИТЕРЛЭНД

 

Открытие центрального участка существенного разгрузило Приморский проспект и улицу Савушкина. Теперь до «Черной речки» и Петроградской стороны можно добраться гораздо быстрее.

Олеся, живет на Туристской улице

С момента открытия ЗСД несколько раз ездила по Савушкина до «Черной речки» в час-пик. Пробки еще есть, однако доехала быстрее, чем обычно. По ЗСД тоже ездила: в прошлую пятницу утром (около девяти) была небольшая пробка на пересечении Яхтенной и Богатырского проспекта, но заехать на трассу смогла за 5 минут.  

А что же с недвижимостью?

Ввод центрального участка скоростного диаметра отразился не только на жизни жителей Приморского района, но и на ценах на недвижимость. Эксперты ожидают существенного роста цен в западной части района.

Аналитики «М16-Недвижимость» отмечают, что цены вырастут практически во всех сегментах недвижимости: от жилой до коммерческой. До открытия ЗСД многих покупателей, которым нравился Приморский район, останавливала транспортная доступность. Особенно это касалось района между ЗСД, Финским заливом и Лахтинским разливом.

 

Вид на район с Мебельной улицы

 

Эксперты «М16» отмечают, что цены в этом районе всегда были высокие, несмотря на проблемы с транспортной доступностью. Здесь сформировался своеобразный город в городе с собственной инфраструктурой: ТРК «Меркурий», «Подсолнух» и «Питерлэнд», гипермаркеты «Окей», «Карусель» и «Лента», модные рестораны и кафе, ТЦ «Атлантик Сити», кинотеатры, бизнес-центры класса «А», образовательные и медицинские учреждения.

В 2017 году стоимость квадратного метра в этом районе значительно вырастет как на вторичное жилье, так и на новостройки. По мнению экспертов «М16», вырастет спрос на квартиры в проектах, расположенных на береговой линии – у Лахтинского разлива, Финского залива и Большой Невки. Среди этих проектов – ЖК «Три ветра», Lotos Tower, «Лахта Парк», LIFE-Приморский и «Медный всадник». Теперь эти комплексы могут предложить покупателям не только хороший вид из окна и отличную инфраструктуру, но и транспортную доступность.

 

Жилой комплекс Лахта-парк

 

Улучшится ситуация и с объектами, строящимися в районе Парашютной улицы, между Юнтоловским и Новоорловским лесопарками. Жители ЖК «Шуваловский», Ultra City, Legenda на Комендантском, «Граффити» и «Up-квартала Комендантский» смогут добраться до Васильевского острова за 15 минут, а до Кировского района – за 35 минут.

Татьяна, купила квартиру в ЖК Ultra City

Мы с мужем принципиально хотели жить в Приморском районе и в новом доме. Долго выбирали новостройку, ориентировались на местоположение, близость парков и инфраструктуру. Хотели жить рядом с парками, чтобы можно было гулять, но не на окраине города.

В итоге выбрали Ultra City. Покупали еще год назад, но, честно скажу, сильно надеялись, что ЗСД откроют раньше, чем сдастся наш дом. Так и получилось: до сдачи квартиры чуть меньше года, а ЗСД уже открыли.

Лучшие предложения вторичных квартир от «М16»

 

«М16-Недвижимость» представляет лучшие варианты вторичных квартир, расположенных неподалеку от ЗСД в Приморском районе. Успейте купить, пока не выросли цены!

 

1-комнатная квартира 43,3 м2 в пер. Лыжников, 4к3

 

Уютная и светлая квартира в районе Лахтинского разлива. Кухня 11,9 м2 с выходом на просторный балкон, комната 17,9 м2 может быть расширена до 20 м2 за счет присоединения комнатки для инвентаря 2,3 м2. Квартира с раздельным санузлом и удобным холлом.

 

3-комнатная квартира 95,8 м2 на Приморском пр., 52к1

 

 

Просторная квартира с гардеробной, широкой лоджией на две спальни и просторной кухней-столовой. Гостиная – 15,7 м2, спальни по 16,4 и 19,2 м2, кухня 12,1 м2, два санузла, гардеробная 3,5 м2. Квартира расположена в ЖК высокого класса «LIFE-Приморский».

 

2-комнатная квартира 55,1 м2 на Богатырском проспекте

 

 

Светлая квартира у Лахтинского разлива и Юнтоловского лесопарка. Выполнен качественный евроремонт в лаконичном современном стиле. Из кухни имеется выход на просторный балкон. Расположение на 16 этаже дарит квартире много естественного света и свежего воздуха. 

 

1-комнатная квартира 48 м2 на улице Савушкина, 118

 

 

Квартира с ремонтом и полным комплектом мебели в 15 минутах от залива. Установлены тройные деревянные стеклопакеты. В квартире есть мини-гардеробная. Через просторную остекленную лоджию в квартиру проникает максимум естественного света. 

 

М16-Недвижимость» всегда может найти для вас хорошие квартиры на вторичном или первичном рынке! Позвоните, - и мы предложим еще больше вариантов. 


Рейтинг статьи:

Дизайн детской комнаты: что учесть при создании интерьера

10.08.2018

В ЖК «Солнечный город» сдали школу

06.08.2018

В продажу вышли новые квартиры в ЖК «Полис на Комендантском»

03.08.2018

На рынок вышли квартиры в ЖК «Жемчужный каскад»

01.08.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов