К заселению готовятся ЖК в Мурино, Калининском и Красногвардейском районах

20.04.2017

Госстройнадзор по Ленобласти и Петербургу разрешил готовить к заселению три жилых объекта – один корпус в рамках новостройки «Новое Мурино», здание ЖК «Пифагор» и два корпуса в составе проекта «Екатерининский».

Первым разрешение на заселение получила новостройка в Калининском районе – «Пифагор». Петербургский Госстройнадзор дал одобрение на ввод высотного (17 этажей) здания нестандартной – треугольной – формы. Корпус рассчитан на 208 квартир комфорт-класса.

Преимущественно в новостройке встречаются квартиры с 1-2 спальными комнатами, однако присутствует и небольшой пул более просторного жилья – с 3-4 спальнями. Планировки традиционные, из «изюминок» - увеличенные оконные проемы, просторные кухни (до 17 м2) и большие лоджии (до 4,8 м2).

ЖК «Пифагор»

На первом этаже введенного здания предусмотрены помещения коммерческо-делового назначения. Охраняемая автостоянка на цокольном этаже дополняет комплекс. Реализацией проекта занималась девелоперская компания «Графит».

Также разрешительную документацию получила вторая очередь комплекса «Екатерининский». В рамках второго строительного этапа было построено два высотных (по 24 этажа) дома, заселиться в которые смогут 850 семей. Квартирография в домах следующая: студии и квартиры с 1-3 спальнями.

ЖК «Екатерининский»

Комплекс возведен в Красногвардейском районе. Над созданием работали топовые девелоперы Петербурга – «Мегалит» и «Охта Групп». Комплекс представлен жилыми домами, собственным ДОУ и отдельной многоуровневой отапливаемой автостоянкой.

В свою очередь в Ленобласти одобрение на заселение выдали второй новостройке – «Новое Мурино». В составе проекта был одобрен очередной – восьмой – корпус комплекса. Площадь здания составляет порядка 33 тысяч м2, высота – 27 этажей. В доме смогут заселиться почти 600 семей. При возведении здания использовалась кирпично-монолитная технология.

Жилой фонд представлен классическими квартирами с 1-2 спальнями, а также современным форматом жилья – студиями. Новостройка относится к классу доступного жилья.

Дом реализован в рамках пятого строительного этапа, в который также вошел многоуровневый паркинг. Отдельно стоящая автостоянка также получила разрешение на ввод.

ЖК «Новое Мурино»

Напомним, проект представляет собой полноценный квартал. В него войдут торговые объекты, службы быта, подземные и многоуровневые автостоянки, а также средняя школа и два дошкольных учреждения. Во дворе обустроят прогулочные зоны и места для досуга и рекреации.

Рейтинг статьи: