«Эталон» начнет застраивать Варшавский не раньше 2016 года

29.05.2014

ГК «Эталон» начнет реализацию проекта ЖК «Галактика» на месте Варшавского вокзала не раньше 2016 года. По словам девелоперов, в сроки заложено время, нужное для получение в Смольном всех согласований.

 

О грядущем возведении на месте подъездных путей бывшего Варшавского вокзала жилых домов стало известно еще в 2012 году. Тогда же начался демонтаж строений на предназначенной к редевелопменту территории. Застраивать территорию взялся холдинг «Эталон» .

 

Согласно инвестиционному контракту, он должен не только возвести вместо железной дороги новый жилой район со всей сопутствующей инфраструктурой, но и построить новое здание для Музея железнодорожного транспорта, который теперь будет квартировать на Балтийском вокзале.

 

Концепцию комплекса разработал авторский коллектив «Студии44» под руководством Никиты Явейна. Согласно задумке зодчих и строителей, здания-памятники, сохраняемые на территории, будут приспособлены под «социалку» и коммерцию, а по центральной оси квартала новостроек появится протяженный парк.

 

К настоящему моменту ГК «Размах» уже расчистила территорию под строительство, однако проект жилого комплекса, окрещенного «Галактикой», до сих пор дорабатывается и согласовывается. Как рассказал Restate.ru генеральный директор ЗАО «ГК «Эталон» Антон Евдокимов, сегодня продолжается разработка проекта планировки территории. Тем не менее девелоперы не находят, что цикл подготовки к строительству затянулся, — руководитель холдинга признался, что компания изначально закладывала на согласование данного объекта срок в несколько лет.

 

Господин Евдокимов пояснил, что в планах «Эталона» приступить к строительству «Галактики» лишь в 2016 году. В целом же строители довольны ходом реализации проекта застройки и полагают, что она станет благом для этой части города. «В течение последних 15 лет там не происходило ничего, кроме хулиганских поступков», — признался в беседе с Restate.ru Антон Евдокимов.

 

 

Источник: www.restate.ru

Рейтинг статьи: