Элитный жилой комплекс «Морская резиденция» раскинется не только на территории «Ленэкспо»

05.09.2014

Жилой комплекс также будет располагаться на другом берегу Шкиперского канала.

 

Возможность освоения этой территории прорабатывалась в рамках планов по застройке «Ленэкспо». Это видно по макетам, которые были выполнены по заказу владеющего «Ленэкспо» ООО «Экспофорум-интернэшнл». 

 

На месте «Ленэкспо» планируется возведение элитного жилья. В этом году был проведен архитектурный конкурс, победитель которого пока не разглашается. К реализации проекта смогут приступить только после переезда выставочного комплекса в новый «Экспофорум» на Петербургском шоссе. На официальном сайте «Экспофорума» отмечается, что ввод нового комплекса произойдет в октябре.

 

Одним из участников архитектурного конкурса на застройку территории на Васильевском острове было ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. В компании называют проект «Морской резиденцией». Концепция предполагает демонтаж существующей застройки «Ленэкспо» (с сохранением Морского вокзала и кроншпица). На ее месте архитекторы видят жилые дома современной архитектуры высотой от девяти до восемнадцати этажей с замкнутыми дворами.

 

 

Рейтинг статьи: