бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Эксперты: санкции негативно скажутся на рынке коммерческой недвижимости России

Санкции, введенные странами ЕС и США в период с 16 по 31 июля, негативно скажутся на рынке коммерческой недвижимости России, говорится в материалах международной компании JLL.

 

«Из всех санкций наибольшее беспокойство вызывает ограничение доступа государственным банкам к долговым рынкам США и ЕС. В то время как уровень риска на российском рынке все еще воспринимается как высокий, закрытие европейских рынков для IPO и SPO повлияет на российские компании, так же как и общее ухудшение макроэкономической ситуации в стране», — отмечают эксперты.

 

Макроэкономическая ситуация оказывает давление на уровень вакантных площадей во всех сегментах, а также начинает влиять на ставки аренды.

 

Госбанки станут более избирательными к своим заемщикам, отмечают эксперты. Еще одной составляющей санкций является их влияние на спрос. Повышение стоимости потребительских кредитов отразится на розничных продажах.

 

Ранее сообщалось, что инвестиции в недвижимость России из-за политической напряженности сокращаются в 1,5–2 раза, при этом обратную динамику демонстрирует Европа.

 

 

Источник: www.kvadrat.ru



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов