Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Эксперты ЦМИ Сбербанка допустили шок на валютном рынке в конце 2015 года

На российском валютном рынке в четвертом квартале 2015 года экспертами ЦМИ Сбербанка прогнозируется «шок» на фоне резкого роста волатильности пары евро-доллар. Этот прогноз содержится в макроэкономическом обзоре «Внешние шоки 2015 года: неприятно, но без катастрофы»

«Падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть», — написано в отчете.

По прогнозу ЦМИ Сбербанка, доллар в четвертом квартале подорожает до 60 рублей за $1. Средний курс за год эксперты оценивают в 57,7 рубля за $1.

Авторы отчета признают, что в 2015 году экономическая ситуация «выглядит более спокойной и предсказуемой», чем в 2014 году, когда выросшие политические риски «привели к настоящим экономическим шокам». В то же время они отмечают, что в текущем году влияние на фундаментальные для России факторы могут оказать внешние шоки.

Прямой эффект событий в Греции для России «пренебрежимо мал», но исключать шоков на валютном рынке и  девальвацию евро нельзя, написано в отчете. Лопнувший пузырь на китайском рынке акций может обернуться для России снижением цен на энергоносители и металлы. «При всей позитивности» благополучного завершения переговоров по иранской ядерной программе легко прогнозируется шок со стороны предложения на рынке нефти. Осенью ФРС США может повысить ставку, что вызовет укрепление доллара, а значит, дополнительное снижение цен на золото и нефть.

В обычной ситуации эти глобальные шоки могли бы вызвать значительное  изменение процентных ставок и отток капитала из России, но изолированность экономики России от мировых рынков капитала позволит смягчить их влияние, отмечается в отчете.
Главными факторами влияния этих шоков на Россию станут снижение цен на сырье, особенно на нефть, и дополнительная турбулентность на валютном рынке. В случае сильного падения цен нефти и нового витка дестабилизации на валютном рынке рецессия углубится, бюджет потребует большего финансирования, ослабление рубля ускорится, а курс станет еще более волатильным, пишут эксперты Сбербанка.

Однако «катастрофические сценарии» аналитки исключают. Негативное влияние сводится к снижению цен на сырье, небольшому ускорению оттока капитала и дополнительному снижению курса рубля. Старые проблемы, вроде истощения Резервного фонда в случае длительного периода низких цен нефти, «обострятся», а положение потребителей снова ухудшится, но политика гибкого валютного курса позволит снизить последствия шоков, отмечается в отчете.



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В ЖК «ArtLine в Приморском» началось строительство образовательных учреждений

12.12.2019

Квартира с отделкой и без: что выгоднее?

12.12.2019

Как получить технический паспорт на квартиру?

12.12.2019

Компания RBI открыла продажи в ЖК «Крестовский IV»

11.12.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов