Эксперты: Цены на жилье в Петербурге упали до уровня декабря прошлого года

бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Эксперты: «Цены на жилье в Петербурге упали до уровня декабря прошлого года»

Весенний ажиотажный всплеск спроса на жилую недвижимость в Петербурге сменился резким падением спроса к началу лета. Как сообщают аналитики компании «АРИН», цены в ряде строящихся объектов только за март-апрель выросли на 10–15%, а затем упали до уровня декабря 2013 года.

 

Пиковые показатели спроса на строящееся жилье, вызванные увеличением числа инвестиционных покупок, были зафиксированы в феврале-марте. В эти месяцы число запросов увеличилось на 34%, а заключенных договоров — на 27%. Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга за март и апрель взлетели в среднем почти на 4%, а в отдельных объектах в зависимости от степени готовности — на 10–15%. Однако уже в конце апреля и начале мая ажиотаж прошел, и почти все девелоперы стали проводить различные акции и распродажи квартир.

 

Несмотря на понижение цен, весь май активность спроса на первичном рынке жилья Петербурга демонстрировала отрицательную динамику. «Тенденция продолжилась и в июне. Мы видим спад активности покупателей, однако он уже не столь велик. В целом с начала месяца рынок просел на 0,3%, и эти показатели уже можно отнести к традиционным сезонным. К осени мы рассчитываем на традиционное оживление рынка», — прогнозирует начальник отдела продаж жилой недвижимости «АРИН» Екатерина Гусева.

 

 

Источник: www.kvadrat.ru

 



Дизайн детской комнаты: что учесть при создании интерьера

10.08.2018

В ЖК «Солнечный город» сдали школу

06.08.2018

В продажу вышли новые квартиры в ЖК «Полис на Комендантском»

03.08.2018

На рынок вышли квартиры в ЖК «Жемчужный каскад»

01.08.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов