бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Ипотечные заемщики будут платить меньше

Депутаты Государственной Думы приняли закон, направленный на ограничение максимального размера неустойки по ипотечным договорам, если заемщик не в состоянии выполнять свои обязательства, передает ТАСС. Согласно законопроекту, риски заемщиков по ипотечным договорам будут ограничены, а долговое бремя снизится.

Так, сумма штрафа за неисполнение обязательств заемщика не превысит ключевую ставку ЦБ на день заключения договора. Соответственно, если по договору проценты на сумму кредита не начисляются, размер неустойки не будет превышать 0,06% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения.

Отметим, что изначально авторы законопроекта предлагали ограничить размер пени пени 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки или 20% годовых, но правительство на снижении показателя с учетом длительности сроков кредитования настояло.

«Сегодня максимальные штрафы, которые банки взимают с клиентов за просрочку по ипотеке, достигают 0,5% в день, а это более 500% годовых! Между тем, реальные доходы россиян упали - только в апреле они снизились на 7%, а платежи по ипотечным кредитам продолжают оставаться основной статьей расходов у заемщиков», - рассказал один из инициаторов принятия закона, первый заместитель председателя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.



В ЖК All Inclusive появится зеленое общественное пространство

16.11.2018

Как выбрать и проверить надежного застройщика?

15.11.2018

В ЖК «Чистый ручей» построят детский сад

15.11.2018

На рынок вышли ЖК «Q-Мир» и ЖК «Pulse на набережной»

07.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов