бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Инвестирование в недвижимость: советы и самые привлекательные объекты

Мечтаете о надежном заработке, который не будет требовать от вас много времени, усилий и специальных знаний? Хотите иметь автономный и стабильный бизнес? Не знаете, куда инвестировать имеющийся капитал, чтобы гарантированно не прогореть? Ответ есть – инвестиции в недвижимость!

Рассказываем, почему следует вкладываться в эту сферу, как инвестировать в недвижимость без денег и как ускорить окупаемость. В конце статьи – самые инвестиционно-привлекательные объекты от «М16-Недвижимость».

Преимущества инвестирования в недвижимость

Российский рынок инвестирования

Как выбрать объект для инвестирования

Финансовые секреты

Лучшие объекты для инвестиций

 

 

Недвижимость как объект инвестирования

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что ежегодно стоимость жилых и коммерческих объектов дорожает на 6-8% даже в нестабильных условиях. Однако это не единственная причина, по которой объект недвижимого имущества является оптимальным вариантом для сохранения капитала и его приумножения.

Способы получения дохода

Вам доступны разные варианты получения прибыли с объекта недвижимости. Купите квартиру или офисное помещение и сдавайте в наем. Такое решение обеспечивает стабильный доход, но не самую быструю окупаемость.

Еще один вариант – вложитесь в строительство жилья на ранней стадии реализации, когда есть возможность приобрести квартиру вдвое дешевле ее реальной рыночной стоимости. Перед сдачей дома в эксплуатацию вы можете продать квартиру по максимально приближенной к рыночной цене.

Не сомневайтесь, покупатели найдутся: для них это возможность купить почти готовую квартиру по сниженной цене, для вас – получить до 40% чистой прибыли.

Почему это выгодно?

Главным преимуществом такого бизнеса является его автономность. Кроме того, чтобы заработать на недвижимости, никаких специальных знаний и дополнительных навыков не требуется – это под силу любому.

Помимо этого имеется и ряд других преимуществ. Начнем с того, что на предложенный вами продукт всегда найдется потребитель.

Также следует отметить, что рынок недвижимости достаточно стабилен. Разумеется, эта сфера также подвержена изменениям, но стоимость недвижимого объекта в большей степени зависит от внутренних, чем от внешних факторов. Кроме того, изменчивость состояния этого рынка более предсказуемая и прогнозируемая, чем колебания в других сферах.

Далеко за примером идти не придется: например, с приходом кризисных времен многие крупные игроки кредитного рынка (а соответственно и инвесторы, которые предпочли вложиться в депозиты) обанкротились, тогда как владельцы недвижимости лишь немного сбавили цену. Более того, после вынужденной просадки рынок недвижимости очень быстро восстановился.

Нельзя не упомянуть о достаточно высокой ликвидности: вы всегда можете продать свою квартиру или офисное помещение.

 

Инвестирование в недвижимость в России

Лучшими российскими городами для приобретения недвижимости с целью последующего получения дохода являются две столицы – Москва и Санкт-Петербург. Эти города лидируют по количеству рабочих мест и образовательных учреждений, а это значит, что увеличивается и число потенциальных арендаторов.

При окончательном выборе эксперты «М16» советуют остановиться именно на Петербурге. Во-первых, по количеству туристов (в том числе внутренних) мы традиционно лидируем и обгоняем Москву. При этом можно не переживать о сезоне: весной и осенью туристический поток чуть сокращается, но не исчезает.

Во-вторых, Петербург является футбольной и хоккейной столицей России. Во время многочисленных спортивных чемпионатов владельцы жилья в городе поднимают ценник на аренду в несколько раз и получают ощутимую прибыль.

В-третьих, для инвестирования в недвижимость Петербурга финансовые требования ниже, чем для покупки недвижимости в Москве. Необходимо отметить и то, что по последним данным жители регионов для переезда отдают предпочтение Северной столице.

 

Как правильно выбрать объект для инвестирования?

Как мы уже говорили ранее, волатильность, то есть изменчивость цены на недвижимость в большей степени зависит от внутренних факторов, которые следует учесть заранее.

Квартира для последующей аренды

1. Местоположение. Территориальное расположение является решающим фактором при выборе объекта инвестирования. Чем ближе квартира к центру, тем выше будет арендная плата.

Также значение имеет транспортная доступность: близко ли метро, имеются ли рядом удобные для выезда магистрали, как обстоят дела с пробками – все это также повлияет на то, сколько люди согласятся платить за проживание в вашей квартире.

2. Инфраструктура. Еще один важнейший аспект – это наличие поблизости школ, поликлиник, детских садов, коммерческих и развлекательных заведений и т. д. Впрочем, также следует учитывать тот факт, что инфраструктурная система постоянно развивается. Если у вас пока нет финансовой возможности приобрести квартиру в отлично развитом районе, не стоит отчаиваться.

Поищите варианты в активно застраиваемых локациях: в обозримом будущем там обязательно появится все необходимое для жизни. Первое время арендная стоимость будет ниже, однако с каждым новым объектом вы сможете повышать цену на проживание.

 

 

3. Социальная среда. Маргинальное соседство способно существенно повлиять на арендную плату. Если справа живет семейная пара, у которой проблемы с алкоголем, а сосед слева в тюрьме бывает чаще, чем дома, есть риск и вовсе остаться без квартирантов, вне зависимости от того, во сколько вы оцените аренду.

4. Планировка. Насколько удобное зонирование в квартире? Достаточная ли инсоляция? Окна не упираются в стену соседней многоэтажки? Ориентируйтесь на комфорт будущих жильцов: чем больше удобств вы им предложите, тем больше они согласятся платить.

5. Архитектура. Это уже не самый важный аспект, но если ваши финансы позволяют, то остановитесь на более интересном и удобном проекте. Квартира в добротном кирпичном доме оценивается на рынке арендной недвижимости выше, чем аналогичный по опциям и планировкам вариант в старенькой панельке.

Квартира для продажи на условиях переуступки

1. Сроки сдачи. Максимум вашего внимания должно быть уделено именно этому фактору, ведь от него зависит, насколько быстро вы получите возможность окупить свои инвестиции и получить прибыль. Средняя продолжительность строительства дома с момента стадии котлована – порядка полутора-двух лет.

2. Репутация застройщика. При участии в долевом строительстве риск нарваться на недобросовестного девелопера достаточно высок. Универсального рецепта от этой проблемы нет, однако вы можете сократить риски самостоятельно.

Изучите портфель выбранного застройщика: имеются ли в его работе долгострои, как покупатели квартир оценивают качество полученных объектов и т. д.

3. Законность строительства. Обязательно убедитесь, что через месяц после заключения договора стройку не заморозят по причине незаконности строительных работ. Лучше всего ориентироваться на градостроительный план и полученное разрешение на строительство.

 

 

Коммерческое помещение

Все зависит от того, на каких арендаторов вы рассчитываете. Если это офисное помещение, то главным фактором должно быть расположение, удобные подъезды, наличие крупных магистралей и т. д.

Если торговая точка – выбирайте проходимое место. Для продуктового магазина лучше всего подойдет помещение в спальном районе, если вы рассчитываете на арендатора в лице владельца модного бутика – обязательно первая линия и исторический центр города.

Под будущие общепиты лучше искать места, расположенные по соседству с бизнес-центрами и образовательными учреждениями.

Площадь помещений, мощности, соответствие всем нормам (СЭС, пожарная инспекция) и законам (жилой/нежилой фонд) – это те аспекты, которые должны быть учтены в любом случае.

Также постарайтесь искать для покупки объекты, которые уже кем-то арендуются: после сделки вы просто переоформите договор с этим же арендатором.

 

Финансовые секреты

Раскрываем секреты, как заработать на квартире без первоначальных вложений и как сократить срок окупаемости.

Инвестирование в недвижимость без стартового капитала

Сегодня многие объекты продаются на условиях ипотеки без первоначального взноса. Вы можете оформить кредит, а ежемесячный платеж погашать из средств за аренду. Таким образом квартира выйдет на самоокупаемость.

Но имейте в виду, что в этом случае окупаемость затянется, а прибыль вы начнете получать очень нескоро.

 

 

Сокращаем сроки окупаемости

Средняя ежемесячная стоимость «однушки» в Петербурге – порядка 20 тысяч рублей, тогда как посуточная аренда оценивается на уровне 2 тысяч. При высокой загруженности выручка в месяц может доходить до 60 тысяч, что вдвое сокращает сроки окупаемости.

Такой вариант особенно выгоден в периоды спортивных мероприятий и в разгар сезона. Но помните, что шанс иметь стопроцентную загруженность невысок, кроме того, при суточной аренде есть риск нарваться на неаккуратных жильцов.

 

Лучшие объекты для инвестиций

«М16-Недвижимость» подготовила обзор самых инвестиционно-привлекательных объектов!

Аренда

 

1-комнатная квартира 36,4 м2 на ул. Чудновского, 6 к2

Уютная однокомнатная квартира в Невском районе для одного арендатора или молодой семьи. В пешей доступности метро «Пр. Большевиков» и все, что нужно для повседневной жизни – образовательные и медицинские учреждения, магазины и торгово-развлекательные комплексы.

 

 

В квартире свежий евроремонт, большая кухня и светлая лоджия. Дом находится на огороженной территории. Ваша ежемесячная прибыль составит 25 тысяч рублей.

 

Переуступка

ЖК Promenade

Комплекс бизнес-класса на Московском проспекте, который сдается в начале 2019 года. Очень интересное предложение с системой «умного дома», современными инженерными коммуникациями и широким выбором жилья – апартаменты, студии и классические квартиры с 1-3 спальнями.

 

 

В настоящий момент цена за м2 в комплексе начинается от 122 тысяч рублей. Чем ближе проект будет к завершению, тем выше поднимется цена – до 150 м2.

ЖК «Legenda Героев»

Квартал комфорт-класса на территории МФК «Балтийская жемчужина». Реализация проекта продлится до конца 2019 года.

Удобные планировки с возможностью их трансформации, большие кухни (до 32 м2), близость к Финскому заливу – можете не сомневаться, на условиях переуступки за квартирой в комплексе будут выстраиваться очереди!

 

 

Наши эксперты уверены, что нынешний ценник – от 95 тысяч рублей за м2 – на последних этапах строительства вырастет до 150-160 тысяч рублей!

ЖК Main House

Еще один вариант комфорт-класса, расположенный в непосредственной близости к метро «Гражданский проспект». Уже сейчас квартиры пользуются высоким спросом, а к первой половине 2019 года, когда комплекс будет готовиться к сдаче, интерес покупателей вырастет в разы.

 

 

Уникальный в своем роде проект – единственная новостройка в локации. По соседству имеются только дома советской постройки.

Коммерция

Помещение 123 м2 в ЖК «Бумеранг» (ул. М. Дудина, 10)

Идеальный вариант для сдачи в аренду под медицинский центр, салон красоты и любой другой салон бытовых услуг. Расположение в жилом доме обеспечивает будущим арендодателям постоянных клиентов, что в разы увеличивает привлекательность объекта.

 

 

Наши эксперты оценивают ежемесячную арендную плату за объект на уровне 123 тысяч рублей!

Здание 2588 м2 на Большой Конюшенной, 9

Уникальное предложение: здание в золотом треугольнике Петербурга! Дом В. А. Слепцова, построенный в конце XIX – начале XX веков. Здание оснащено 4 отдельными входами и встроенной ТП, есть возможность увеличения подведенных мощностей.

 

Сразу несколько источников дохода: помимо сдачи в наем самих помещений вы также сможете зарабатывать на аренде фасада. Платежеспособные арендаторы в буквальном смысле охотятся за возможностью организовать свой офис в историческом здании в центре старого Петербурга!

Хотите инвестировать в недвижимость? Заинтересовали предложенные объекты? «М16-Недвижимость» ждет вас! Предложим лучший объект, просчитаем его инвестиционную привлекательность и поможем совершить сделку!



RBI приступает к строительству нового комплекса в Петроградском районе

22.06.2018

На Васильевском острове появится новый ЖК от Setl City

22.06.2018

Началось заселение ЖК «Три ветра»

21.06.2018

Отмена долевого строительства в 2018 году: мифы и реальность

20.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов