бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Интервью с Вячеславом Малафеевым

- Вячеслав, в июне Вы завершаете карьеру вратаря в ФК «Зенит». Планируете ли продолжить сотрудничество с клубом в другом качестве?

- Конкретных предложений пока не поступало. Не скрою, было несколько встреч, где затрагивалась тема возможных вариантов моего сотрудничества с клубом. Конечно же, мне интересно продолжить работу с «Зенитом». Я много лет играл за команду, хорошо ориентируюсь в ситуации с городским футболом в целом: начиная от того, что происходит в среде болельщиков, заканчивая тем, как построены бизнес-процессы в клубе.

 - А совместные проекты и сотрудничество с коллегами по команде, клубу планируете?

- За это время у меня сложились хорошие отношения с игроками, в том числе и из других стран. Но привлекать их для реализации своих бизнес-идей я не готов. Для меня сотрудничать с другими медийными персонами все равно, что лезть в чужой огород. Каждый обладает собственными амбициями, и смешивать их я бы не хотел.

- Уже определились с планами на ближайшее будущее?

- Сначала отдых, возьму небольшую паузу, чтобы провести время с семьей. После отпуска планирую приступить к очередному этапу развития бизнеса. Прежде всего, это открытие юридического направления: консультации по вопросам семейного, уголовного права, долговые конфликты и досудебное урегулирование.

- Будете ли расширять бизнес в другие города, например, в столице?

- Москва больше интересна возможностями своего уникального медиапространства. Мои же планы со сверхмедийностью не связаны. Конечно, уезжать из Петербурга мне не хотелось бы, хотя дела в других регионах уже зовут. Мы с Екатериной планируем завершить строительство горнолыжного курорта в Новгородской области. В прошлом году я стал соинвестором проекта, в котором уже тогда принимала участие жена. Кстати, моя супруга выступает еще и в роли дизайнера: задумки по внешнему облику зданий и внутреннему оформлению – ее. К зиме мы планируем завершить все работы, и поэтому проекту требуется уделять много внимания и времени. Не исключено, что мы продадим наш загородный дом под Петербургом и переедем поближе к курорту.

- То есть следующим пунктом назначения станет Новгородская область?

- До конца этого года мы точно останемся в Петербурге, а дальше поедем в США. Сначала, чтобы просто изучить другую сторону земного шара, а потом вполне возможно, что я продолжу футбольную карьеру в MLS. Все это пока на стадии размышлений. Перед этим мне необходимо вернуться в соответствующую физическую форму и «довести до ума» бизнес: оптимизировать процессы и обеспечить стабильный приток клиентов. Этот комплекс мероприятий позволит мне в будущем минимизировать участие в управлении.

- А сейчас Вы можете себе позволить не работать?

- За время работы в клубе я создал себе «подушку безопасности»: дивиденды и доходы от сдачи в аренду недвижимости, в том числе и коммерческой, дают возможность полностью покрывать расходы и ни от кого не зависеть. Но я натура увлеченная, поэтому всегда ищу новые проекты и возможности для развития.

- Есть ли кто-то, на кого Вы ровняетесь, можете назвать примером для подражания?

- Изучив биографии многих известных людей, я пришел к выводу, что у каждого из них есть чему поучиться. Если говорить о современных реалиях, то мне импонирует Дональд Трамп. Все его действия и заявления и в политике, и в бизнесе образцово слажены и скоординированы, ни одного лишнего движения. Так что надо брать самое лучшее ото всех и воплощать это в свою жизнь. 

 

 


Рейтинг статьи:

В ЖК All Inclusive появится зеленое общественное пространство

16.11.2018

Как выбрать и проверить надежного застройщика?

15.11.2018

В ЖК «Чистый ручей» построят детский сад

15.11.2018

На рынок вышли ЖК «Q-Мир» и ЖК «Pulse на набережной»

07.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов