Инфраструктуру Кудрово улучшат за несколько лет

16.02.2017

В ходе прошедшей на днях встречи с кудровцами председатель районной администрации А. Низовский пообещал жителям деревни присвоить Кудрово статус города, а также улучшить ситуацию с образовательными учреждениями.

Кудрово станет городом

Правительство Всеволожского района обещает, что Кудрово из деревни переквалифицируется в город уже к 2018 году. При этом местность останется частью Ленобласти и к Петербургу присоединена не будет

Улица в Кудрово | Фото - Лебедев Руслан (wikimedia.org)

Большая часть строительных работ, запланированных в Кудрово, будет вестись на средства, выделенные из областного бюджета, а также финансовые вливания со стороны застройщиков.

За три года в Кудрово построят 12 ДОУ и школу

На сегодняшний день Кудрово остается локацией, в которой самой острой проблемой является нехватка ДОУ и школ. Правительство обещает решить ее до 2019 года.

Так, уже в этом марте на территории образования откроются три детсада, каждый из которых рассчитан на 140 воспитанников. В течение следующих трех лет здесь будут построены еще 9 детсадов.

На участке, ограниченном Центральной улицей и Европейским проспектом, власти анонсировали строительство двух детсадов (на 280 малышей каждый), а также школы. Средства на реализацию соцобъектов выделят из областного бюджета.

В Кудрово появится новая транспортная развязка

Также на днях областное правительство подписало соглашение с IKEA, по условиям которого предусмотрены совместные работы по модернизации действующего путепровода в кудровском направлении с постепенным присоединением улично-дорожной сети образования.

Над проектной документацией IKEA будет работать до начала лета. После ознакомления с проектом администрация Ленобласти утвердит план работ по реализации новой транспортной развязки. Новая развязка позволит присоединить будущий кудровский ТПУ к Мурманскому ш-се и кольцевой автодороге.

Областные власти рассчитывают на то, что девелоперы, работающие в Кудрово, примут финансовое участие в строительстве новой развязки.

Рейтинг статьи: