бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Игорь Албин: Конюшенное ведомство вернут в собственность Петербурга

По словам вице-губернатора, с инвестором обсуждается размер компенсации. Губернатором Петербурга было принято решение отменить проект реконструкции Конюшенного ведомства под апарт-отель, здание вернется в собственность города.

С подобным заявлением во вторник на Совете по сохранению культурного наследия выступил вице-губернатор Игорь Албин.

При этом чиновник не смог уточнить, как именно будет использоваться объект. По словам Албина, с инвестором обсуждается размер компенсации.

В то же время в компании Plaza Lotus Group, выступающей инвестором проекта, сообщили, что решения Совета носят рекомендательный характер.

- «Мы сперва дождемся официальной позиции города, после чего будем готовы делать заявления», - прокомментировали ситуацию в компании.

Напомним: в настоящее время объекты Конюшенного ведомства, признанного объектом культурного наследия, находятся в аварийном состоянии.

В 2010 году правительство Петербурга передало объект компании «Оранж-Девелопмент» для современного использования и приспособления под апарт-отель. В 2014 году работы были приостановлены по просьбе градозащитников, которые просили не разделять галерею вертикальными перегородками под жилье.



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов