бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Хорошо ли жить в Кудрово?

Аналитики «М16-Недвижимость» решили рассказать, почему инфраструктуре Кудрово могут позавидовать другие «пограничные» микрорайоны, такие, как Мурино и Бугры, а заодно узнать отзывы местных жителей о том, нравится ли им жить в Кудрово.

 

фото микрорайон Кудрово | Источник: 2012.urbanawards.ru

Фото ЖК Новый Оккервиль | Источник otdelstroy.spb.ru

 

Жизнь в Кудрово

 

Кудрово – небольшой поселок, расположившийся на юго-восточной границе Петербурга и Ленобласти. Еще пятнадцать лет назад этот «пограничный» поселок был обычным поселением Всеволожского района ЛО, сегодня же – это гармоничное продолжение мегаполиса с новыми жилыми комплексами и собственной развитой инфраструктурой.

Одна из основных проблем новых микрорайонов – строительство социальных объектов не поспевает за возведением жилых комплексов. Часто бывают ситуации, когда застройщики вводят в эксплуатацию новые комплексы на тысячи квартир, а социальное благоустройство откладывают на неопределенный срок.

В Кудрово проблем с развитием инфраструктуры нет. В этом плане поселок заметно выделяется на фоне других «пограничных» микрорайонов, например, Мурино или Девяткино.

Кудрово - хороший вариант, поскольку, помимо непосредственной близости к метро и к выезду на КАД, это не так уж далеко от центра города. То есть, добираясь отсюда на условную Чернышевскую, я обычно трачу гораздо меньше времени, нежели когда еду с окраин севера или юга. Хороший плюс - МЕГА и Икея, куда не нужно ехать через весь город. Для местных жителей МЕГА – это такой супермаркет шаговой доступности.  

Юлия, житель Кудрово

 

фото мега дыбенко | Источник baltika.fm

Фото ТРК МЕГА-Дыбенко | Источник baltika.fm

 

Детские сады в Кудрово

 

Богатая инфраструктура делает поселок особенно привлекательным для семейных людей. В микрорайоне большой выбор детских садов и различных развивающих центров.

Практически в каждом жилом комплексе застройщик открывает детский сад, заботясь о комфорте местных жителей. Так, детский сад есть в «Вернисаже», «Новом Оккервиле», в «Лондоне» их целых три, а в «Австрийском квартале» - четыре. В перспективе, детский сад появится в ЖК «Европейский».

Переехав в Кудрово, мы с женой сначала думали, что ребенка придется возить в какой-нибудь детский сад рядом с «Дыбенко». Но оказалось, что прямо в нашем комплексе есть детский сад. Представьте, никаких проблем с тем, чтобы отвезти чадо в сад, никаких проблем, чтобы забрать его. Это ли не рай спального района?

Максим, житель ЖК «Весна»

 

фото детского сада в ЖК Вена | Источник: spbrealty.ru

Новый детский сад | Источник фото: spbrealty.ru

 

Школы в Кудрово

 

За последние годы в Кудрово появились несколько учреждений среднего образования. Так, ЖК «Семь Столиц» предлагает новую школу с плавательным бассейном, «Австрийский квартал» радует сразу двумя школами.

Одним из главных событий 2016 года для жителей Кудрово стало открытие новой школы на 1600 учеников. Школа на Березовой улице является самой большой во Всеволожском районе Ленобласти.

К 2019 году на территории микрорайона также планируется строительство школы на 1100 учеников. Эта школа будет построена в соответствии с программой «Социальные объекты в обмен на налоги».

 

фот новой школы в Кудрово на 1600 детей

Школа на 1600 учеников | Источник фото: otdelstroy.spb.ru

 

Поликлиники в Кудрово

 

Застройщики позаботились не только о развитии маленьких жителей, но и о здоровье всего населения поселка. В 2013 году в составе ЖК «Новый Оккервиль» открылся филиал Всеволожской клинической центральной районной больницы (Ленинградская ул., 3).

Также на территории микрорайона действует передвижная амбулатория, а в ЖК «Лондон» есть собственный медицинский центр. Кроме того, на первых этажах многих жилых комплексов открыты частные медицинские учреждения: стоматологии, клиники и аптеки.

Шоппинг и отдых в Кудрово

 

С каждым новым жилым комплексом Кудрово обрастает все большим количеством объектов стрит-ритейла. Действующие магазины, супермаркеты, рестораны, кафе располагаются на первых этажах новых домов. Например, первые этажи под объекты коммерции отдадут в ЖК «Гольфстрим».

Средоточием торговой инфраструктуры микрорайона остается ТРК «МЕГА-Дыбенко», который располагается в 5-10 минутах ходьбы от большинства жилых комплексов. Помимо многочисленных бутиков и магазинов, в «МЕГЕ» находятся мебельный гипермаркет ИКЕА, продуктовый гипермаркет «АШАН», кинотеатр и строительный гипермаркет «OBI».

Жители северной части Кудрово предпочитают закупаться продуктами в недавно открывшемся гипермаркете «Лента» (пр. Строителей). 

В Кудрово также находится парк «Оккервиль», ставший излюбленным местом для прогулок и отдыха. Летом жители микрорайона устраивают здесь пикники и семейные выезды на природу, а зимой катаются на лыжах и санках. 

 Кудрово больше похож на небольшой отдельный город, у нас тут есть все свое. Мега рядом, куча школ, садиков. Еще рядом есть отличный парк с прудами, где можно кататься на велосипедах.

Глеб, житель Кудрово

 

фото парк оккервиль в кудрово

Парк Оккервиль | Источник фото: otdelstroy.spb.ru

 

Транспортная доступность

 

В микрорайоне хорошая транспортная доступность. От границы Кудрово и Петербурга всего 1 километр до станции метро «Улица Дыбенко». Это расстояние легко преодолеть пешком или воспользоваться наземным транспортом.

В 4 км от поселка есть выезд на Октябрьскую набережную, по которой всего за 10 минут можно доехать до моста Александра Невского, ведущего в исторический центр. Наконец, жители микрорайона не боятся развода мостов: Кудрово находится всего в 4,5 км от Вантового моста, который связывает левый и правый берега Невы летними ночами.

Среди положительных моментов – близость крупнейших магистралей: Мурманского шоссе и КАД. Жители Кудрово могут с легкостью выехать в пригороды или отправиться на отдых на берег Ладожского озера.

 

фото октябрьской набережной

Октябрьская набережная | Источник фото: kudapiter.ru

 

 Мнение специалиста

 

Яков Бишлер, менеджер отдела первичной недвижимости агентства «М16»:

Кудрово, несомненно, является одним из самых привлекательных пригородов Северной столицы. Причем, я бы сказал, что называть Кудрово «пригородом» не совсем корректно: по инфраструктуре и транспортной доступности поселок может дать фору даже некоторым районам Петербурга. Не сомневаюсь, что в ближайшие годы Кудрово официально войдет в состав города.

Если сравнивать поселок с другими «приграничными» микрорайонами Ленобласти (Мурино, Девяткино, Бугры), то Кудрово развивается быстрее всех. Здесь есть вся необходимая инфраструктура: от детских садов и собственного парка до ТРК «МЕГА-Дыбенко» и автодеревни «Кудрово».

Конечно, наличие инфраструктуры и популярность микрорайона сказывается на ценах на квартиры. Средняя стоимость квадратного метра здесь выше, чем в Мурино или Буграх. У этих районов также есть свои несомненные плюсы, однако на сегодняшний день они сильно отстают по уровню благоустройства.

При покупке квартиры в Кудрово вы получаете не только жилье, но и все необходимое для комфортной жизни: место для ребенка в школе/детском саду, отдых в парке рядом с домом, приятный шоппинг и кино в «МЕГА-Дыбенко». Любителям автомобилей понравятся динамичные тест-драйвы новых машин в автодеревне «Кудрово», а детям - веселые картинг-заезды на парковке при «Меге». 

 

!Что изменилось к 2018 году!

 

Перспективы Кудрово

Не первый год вокруг Кудрово ходят споры по поводу территориальной принадлежности и административного статуса деревни. Жители мечтали о присоединении к Петербургу, о чем можно было читать на форумах кудровцев, а самые активные в сентябре 2017 года даже написали президенту с просьбой посодействовать в объединении деревни с городом (предполагалось, что Кудрово станет новым МО Невского района).

И основания, казалось, для этого были железные: единственная локация Ленобласти, которая находится «по эту сторону» КАД, СПб к Кудрово ближе, чем областной центр (2 км до городской границы и 12 км до Эрмитажа против 17 км до Всеволожска). Более того, подавляющая часть взрослого населения Кудрово работает в Петербурге, соответственно, и налоги уплачивает в городской бюджет.

Однако областные власти отпускать Кудрово отказались, а вместо этого местный муниципалитет открыл голосование за присвоение деревни городского статуса. Из общего числа проголосовавших (1700 человек) против оказались лишь 7%.

Планируется, что смена административного статуса Кудрово может состояться уже в следующем году.

 

Светлана Дьякова, руководитель отдела первичной недвижимости агентства «М16»

На конец 2017 года Кудрово можно считать полностью состоявшейся локацией. Во-первых, новое строительство здесь уже практически не ведется, последние стройки находятся на стадиях завершения. Хотя в 2018 году к застройке масштабного участка планирует приступить «ЦДС», но новый проект будет располагаться на некоем удалении от уже заселенной территории, так что никакой дискомфорт жителям Кудрово не грозит.

Во-вторых, с начала прошлого года здесь построены новые детсады и школы, хотя ситуацию, конечно, идеальной все еще не назовешь. Тем не менее, она гораздо лучше прошлогодней, а в ближайшие несколько лет областные власти обещают Кудрово открытие новых объектов социнфраструктуры.

Кроме того, в ближайшее время должен быть решен вопрос с присуждением Кудрово статуса города. После этого ситуация с инфраструктурой социального назначения будет налажена.

Словом, к текущему моменту Кудрово стало еще более привлекательным для жизни местом! При этом доля нового предложения сокращается, поэтому тем, кто присматривается к локации, я советую поспешить. 



«ЦДС» построит ЖК «Северный» в Мурино

24.04.2018

Вторая очередь ЖК «Краски лета» введена в эксплуатацию

23.04.2018

Стартовали продажи в новых домах ЖК «Цивилизация»

19.04.2018

Начались продажи второй очереди ЖК Ultra City

17.04.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов