«Группа ЛСР» построит представительский ЖК на намыве Васильевского острова

20.07.2017

«Группа ЛСР» в 2019 году начнет осваивать масштабный земельный участок, расположенный на Василеостровском намыве, в его южной части. Здесь девелопер выкупил два участка, совокупный размер которых составляет 34 гектара. В компании намерены возвести на намыве порядка полумиллиона жилых «квадратов» высокого класса.

Будущий ЖК появится на первой береговой линии Финского залива. Проектом также предусмотрено благоустройство набережной залива, которую организуют в формате прогулочной зоны, и создание большого парка. Остальные детали и основная концепция проекта пока не раскрываются, однако уже известно, что к его реализации застройщик планирует приступить через полтора года, в 2019 году.

Отмечается, что земля куплена у двух компаний – «Терра Нова» и «Десна Капитал». Подробности сделки застройщики не раскрывают, однако эксперты оценивают покупку в сумму не менее 7 миллиардов рублей.

Специалисты рынка недвижимости высказали свои предположения по поводу того, почему бывшие владельцы земли отказались от ее освоения. Так, отмечается, что строительство на намывных территориях достаточно сложное, в том числе с точки зрения административной нагрузки. В то же время у «ЛСР» есть и возможности, и опыт, и ресурсы, и связи, так что вести строительство на намыве компании будет во всех смыслах проще. 

Рейтинг статьи: