бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Финансисты: к концу года среднерыночная ставка по ипотеке может составить 10,3%

В эту пятницу Центральный Банк может принять решение о сокращении ключевой ставки. При этом эксперты в банковской сфере утверждают: шанс, что Центробанк примет по этому вопросу положительное решение, достаточно велик. Одновременно с этим финансисты уверены, что сокращение ключевой ставки оживит ипотечный рынок. Об этом сообщили в банке «Российский капитал».

В частности, если решение о сокращении ставки будет принято, это позволит кредитным организациям предоставлять своим клиентам ипотечные займы на более выгодных и доступных условиях. Как следствие, новые условия подстегнут интерес потенциальных покупателей квартир.

При этом финансисты отмечают, что на сегодняшний день банки и так стремятся создать для своих клиентов удобные и выгодные условия ипотечного кредитования, вне зависимости от уровня ключевой ставки. Так, например, по результатам мониторинга Центробанка средний размер ставки в прошедшем году составлял порядка 12,5% в год, тогда как по итогам прошедших 4 месяцев 2017 года средняя ставка сократилась на целый процент и пока сохраняется на уровне 11,5%.

Аналитики финансового сектора уверены: для текущего года 11,5% не станет минимальной ставкой. Ближе к концу года финансисты прогнозируют сокращение ставки по ипотечному кредиту до 10,3%.



«Терминал-Ресурс» вывел в продажу пятый «Образцовый квартал»

14.12.2018

На рынок вышла третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle

13.12.2018

ЖК «Образцовый квартал-3» сдан досрочно

12.12.2018

В ЖК Grona Lund сдали 5 очередь

11.12.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов

<|scriptse async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-84755249-1"><|scriptse> <|scriptse> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-84755249-1'); <|scriptse>