бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Фабрику Крупской на Социалистической улице освободили

Здание Кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице, 21, опустело. Норвежские владельцы предприятия ждут, когда площадку отдадут под офисную и жилую застройку.

 

Переезд фабрики начался в 2012 году. Новым местом дислокации стал бывший завод «Пекарь» в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области. Эту площадку ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской» купило в 2009 году, а затем переоборудовало под нужды кондитерского производства. Спустя два года фабрику перевезли с ОАО «Кондитерское объединение „Сладко“» и переименовали в ОАО «Оркла брэндс Россия». Теперь она входит в норвежский концерн Orkla.

 

Скандинавы решили не использовать под кондитерские нужды площадку на Социалистической. Еще в 2008 году они объявили о создании там общественно-делового центра. Но из-за разразившегося кризиса реализация планов была отложена.

 

Как рассказал сегодня «Карповке» источник в компании «Оркла брэндс Россия», в настоящее время переезд фабрики из центра Петербурга завершен. Последнее оборудование вывезли в июне. Сейчас корпуса на Социалистической улице опустели и никак не используются, но охраняются чоповцами.

 

Нашему изданию стало известно, что гендиректор «Оркла брэндс Россия» Вадим Тер-Исраелян направил заявку на изменение генплана Петербурга, чтобы появилась возможность застроить Социалистическую, 21. По нынешней версии генплана там разрешено развивать только промышленность. Господин Тер-Исраелян надеется изменить зону на «общественно-деловую застройку с включением объектов жилой застройки».

 

По информации источника «Карповки», «Оркла брэндс Россия» не намерена самостоятельно строить офисы и жилье, а хочет продать участок. Новый владелец, как ожидается, появится после вступления в силу новой версии генплана.

 

Скорее всего, речь пойдет о сносе существующих зданий, что допускают городские законы. Это позволит увеличить высоту до 33 метров (по карнизу — до 28 метров), то есть более чем в два раза. Правда, ранее эксперт по промышленной архитектуре Маргарита Штиглиц заявила «Карповке», что лицевые фасады фабрики представляют некоторую ценность, а потому не исключена попытка признать лицевое здание памятником.

 

 

Источник: karpovka.net

 



RBI приступает к строительству нового комплекса в Петроградском районе

22.06.2018

На Васильевском острове появится новый ЖК от Setl City

22.06.2018

Началось заселение ЖК «Три ветра»

21.06.2018

Отмена долевого строительства в 2018 году: мифы и реальность

20.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов