бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Достройкой проблемного ЖК «Силы природы» может заняться «РР-Сити»

На прошедшем в конце апреля совещании с участием властей Ленинградской области обсуждалась возможность передачи долгостроя «Силы природы», стройплощадка которого давно заморожена, подрядной компании «РР-Сити».

В частности, девелопер уже достиг договоренностей о финансировании окончательной реализации проблемного объекта. Источником финансирования выступит Балтинвестбанк, который уже подтвердил свою готовность кредитовать потенциального достройщика проблемного ЖК, то есть компанию «РР-Сити».

Точный объем кредитных средств пока не утвержден. Проект подвергнется дополнительному аудиту, от результатов которого и будет зависеть сумма кредита. При этом в компании, которая может заняться достройкой, работы по окончательной реализации проекта оценивают в 2 миллиарда рублей.

В то же время застройщик договорился и о подключении комплекса к коммуникации. Подключение обеспечит УК «Мурино», где отметили, что переговорный этап по дальнейшему сотрудничеству с девелопером уже завершается.

Напомним, долгострой «Силы природы» возводится в поселке Мурино. Более 2,5 тысячи дольщиков и покупателей квартир по ЖСК еще с 2014 года ждут свое жилье. Старт проекта датирован 2013 годом. Застройщиком выступала компания «О2 Девелопмент», которая арендовала под строительство масштабный земельный участок у Балтинвестбанка.

Первоначальный план по реализации проекта предусматривал два строительных этапа, причем одна очередь строилась по схеме жилищно-строительного кооператива, тогда как вторая – на условиях долевого строительства. Чуть позже «О2 Девелопмент» выдали разрешение на реализацию еще 3 строительных очередей. В то же время арендованные застройщиком земли перешли в собственность организации «Романтика» и ЖСК «Муринское – 1».

Впоследствии Госстройнадзор отозвал разрешение на три новые очереди строительства. Кроме того, начались проблемы с подключением к коммуникациям: изначально застройщик ориентировался на локальную канализацию, в то время как власти требовали подключить новостройку к центральной системе. В конечном итоге «О2 Девелопмент» подписал соглашение с УК «Мурино», однако финансовых средств для оплаты подключения у застройщика уже не было.

В настоящий момент потенциальным достройщиком является строительная компания «РР-Сити», которая выступила генподрядчиком по таким успешным проектам, как ЖК «Эланд», «Атлант», «Трилогия», Skandi Klubb и т. д., поэтому есть все шансы полагать, что владельцы квартир в долгострое «Силы природы» в ближайшем будущем смогут заселиться в свое жилье.

«М16-Недвижимость» рассказывает, как сократить риски при покупке квартиры и не стать обманутым дольщиком. 



В ЖК «Янила драйв» стартовали продажи

20.07.2018

Недвижимость Пушкинского района: честный обзор от «М16»

20.07.2018

ЖК «Пять звезд» в Калининском районе полностью сдан

19.07.2018

«РосСтройИнвест» построит еще один ЖК в Приморском районе

18.07.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов