бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Дом рядом с «Невской ратушей» приспособят под жилье

Старинный доходный дом на улице Моисеенко, 10, рядом с «Невской ратушей», будет вновь приспособлен под жилье. В нем появятся апартаменты от компании «Охта-групп».

 

Здание на улице Моисеенко, 10, было возведено еще в начале ХХ века в стиле неоклассицизм. В 1920-х годах оно было приспособлено под типографию. Как стало известно Restate.ru, в ближайшее время постройку ожидает очередная реконструкция. На сей раз старинное здание будут перестраивать под апартамент-отель, то есть жилье, предназначенное как для продажи, так и для сдачи в краткосрочную аренду.

 

Заказчиком работ выступила компания «М 10», управляет проектом строительства ГК «Охта-групп» Владимира Свиньина. Подрядчик реконструкции — ЗАО «СК «Аркада». В марте инвестору был выдан ордер на установку забора вокруг постройки, действительный до марта 2016 года, когда, очевидно, и планируется закончить работы. Разрешение на строительство девелоперы получили еще в прошлом году.

 

Согласно информации, предоставленной службой строительного надзора координатору организации «Живой город» Антонине Елисеевой, в рамках одного объекта запланирована как перестройка существующих строений, так и возведение нового дома. Так, в лицевом историческом корпусе предполагается утеплить стены, перестроить лестницы, соорудить новую лифтовую шахту. Кроме того, предполагается приспособление под жилье чердака дома, ради этого в кровле планируется пробить окна «Велюкс».


Во дворе же будет построен новый корпус, площадь квартир в котором, однако, пока не называется. Известно лишь, что общая высота строения не будет превосходить высоту существующей постройки. Также на участке будет построена новая котельная.

 

Отметим, что участок, на котором находится здание, предназначенное к реконструкции под жилье, примыкает к территории строительства общественно-делового комплекса «Невская ратуша». Ранее директор по продажам «Невской ратуши» Юлия Серебрякова в беседе с Restate.ru выражала надежду, что уже в ближайшее время сторонние инвесторы приступят к редевелопменту окружающих кварталов и реконструкции старого фонда.

 

 

Источник: www.restate.ru



Отмена долевого строительства в 2018 году: мифы и реальность

20.06.2018

Setl City построит жилой комплекс в Невском районе

20.06.2018

ЖК «Охта Хаус» получил аккредитацию в четырех банках

19.06.2018

ЖК All Inclusive вышел на рынок

18.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов