бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Доля иногородних покупателей в новостройках Петербурга достигает 50%

На фоне снижения покупательской активности со стороны петербуржцев активность иногородних покупателей стала особенно заметна. Эксперты в сфере недвижимости изучили общий объем продаж в новостройках и на вторичном рынке и выяснили, какая доля приходится на жителей других регионов и что больше интересует иногородних покупателей.

В частности, было зафиксировано, что на рынке строящихся домов процент покупателей из так называемых отдаленных районов Ленинградской области и других регионов может достигать половины от общего объема. Жилье вторичного рынка вызывает у иногородних клиентов ощутимо меньший интерес: в пределах 15% на дома, расположенные в границах КАД, и до 25% на квартиры ближайших пригородов – Мурино, Кудрово и т. д., то есть в местах массовой застройки.

Эксперты приводят и обоснования такой тенденции, которая, отмечают специалисты, в последние 2 года усилилась. Среди главной причины миграционной тенденции Анна Симашова, эксперт «М16-Недвижимость», называет большие возможности для заработка и развития:

«Наибольшую долю среди иногородних покупателей составляют жители так называемых дальних регионов Ленобласти, а именно Кингисеппа, Выборга, Тихвина, Коммунара и т. д. Люди просто перебираются поближе к большим возможностям, которые дает город. Кстати, именно такие клиенты на сегодняшний день являются основными покупателями комнат в Петербурге».

Безусловно, свое влияние оказывает и большая, в сравнении с Москвой, доступность недвижимости. То есть россияне, намеренные переселиться в столичные регионы, вероятнее выберут именно Петербург, поскольку при равном бюджете здесь можно приобрести полноценную трехкомнатную квартиру, тогда как в Москве за такие же деньги и при аналогичных параметрах локации покупателям предложат лишь «однушку».

Соответственно, однокомнатная квартира в развитом «спальнике» Петербурга вблизи метро по стоимости будет равняться предложениям Подмосковья, тогда как в московской черте за такие деньги вряд ли удастся найти что-то подходящее.

Большая доля покупателей приходится и на родителей студентов петербургских ВУЗов. Такие клиенты выбирают преимущественно студии стоимостью до 2,5 миллиона рублей в упомянутых уже ранее районах массовой застройки. То есть почти всегда это сегмент доступного жилья.

Если говорить о недвижимости более высокого класса, то тут все определяет предложение. К примеру, самыми избирательными и требовательными оказываются покупатели, приехавшие из Москвы. Также непросто удовлетворить запросы жителей южных регионов. Последние квартирам предпочитают дома, но предложение в том сегменте, который их интересует, ограничено.



Legenda ID рассказала о новом комплексе в Петроградском районе

23.01.2018

ЖК «Дом на Блюхера» вышел в продажу

22.01.2018

Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов