бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

До 2020 года Смольный обеспечит новыми дорогами 7 жилых кварталов

28 марта в Смольном состоялось заседание Транспортного совета, в ходе которого городские чиновники обнародовали список жилых районов, в которых особенно остро стоит проблема с дорожной инфраструктурой. В список вошли 7 новых жилых кварталов, в том числе созданные по программам комплексного освоения земель.

Чиновники отметили, что даже в кварталах, которые созданы по условиям КОТ, жилая застройка по скорости реализации существенно обгоняет темпы создания дорожной инфраструктуры. Дорожная безопасность в таких локациях находится под угрозой, складывается общая неблагоприятная ситуация в районе.

Это создает недовольство и напряжение как со стороны дольщиков, которым еще на стадии строительства домов гарантируют отличную транспортную доступность, так и со стороны профильных муниципальных комитетов, которые также недовольны застройщиками.

В Смольном пообещали взяться за решение этой проблемы. Эксперты уже подсчитали, что для строительства новых дорог к 2020 году городу понадобится не меньше 50,5 миллиардов рублей.

Представляем вашему вниманию перечень кварталов, дорожную ситуацию в которых будут улучшать в первую очередь.

Красносельский район

Здесь, по оценкам Транспортного комитета, больше других в новой дороге нуждается квартал, созданный на пересечении Петергофского шоссе и улицы М. Мерецкова. Район расположен неподалеку от Стрельны. Здесь ведется строительство новых жилых объектов, в числе которых ЖК «Английская миля».

Василеостровский район

На Васильевском острове хуже всего с транспортной доступностью обстоят дела в районе с намывными территориями, где ведется активная жилая застройка. Так, в ближайшее время здесь начнется заселение ЖК «Капитан Немо».

Невский район

На юго-востоке Петербурга проблемными сочли сразу два новых жилых квартала, расположенных в правобережной и левобережной частях района.

Во-первых, улучшить дорожную ситуацию обещают жителям локации, ограниченной Октябрьской набережной и Русановской улицей. После строительства новой дороги жизнь станет лучше у новоселов таких ЖК, как «Ласточкино гнездо» и «Приневский».

Во-вторых, новой дорогой после строительства смогут пользоваться те жильцы, которые купят квартиры в домах вдоль Советского проспекта. Речь идет о новостройках «Живи! В Рыбацком» и «Петр Великий и Екатерина Великая».

Приморский район

Один из самых труднодоступных районов города также скоро может лишиться условного статуса «невыездной». В частности, это коснется тех, кто поселится между ЗСД и Парашютной улицей.

Здесь сосредоточено множество готовых и строящихся объектов, в том числе «Граффити», «Дом на Нижне-Каменской», «Legenda на Комендантском», Yoga, Ultra City и многие другие дома.

Шушары

На въезде в поселок Шушары, в той его части, которая примыкает к Петербургу, чиновники также обещают построить новую магистраль. Что касается жилых объектов здесь, то одним из самых крупных является ЖК «Босфор», который сдается уже в этом году.

Славянка

Микрорайон «Славянка», которому также обещают улучшение дорожно-транспортных условий, расположен в Пушкинском районе. Квартал застраивался на условиях КОТ.



Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

ЖК «София» полностью сдан

18.01.2018

ГК «УНИСТО Петросталь» разрабатывает новые проекты КОТ в СПб и ЛО

18.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов