Правильный дизайн для маленькой квартиры-студии: практичные советы

бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Дизайн маленькой студии: как правильно оформить квартиру

Дизайнеры компании M16 Group дают советы всем обладателям эргономичных студий, как правильно обставить свое жилье, чтобы наслаждаться максимально комфортной и счастливой жизнью!

Даем советы, какой дизайн для маленькой студии (18 – 25 кв. м) поможет сделать ее визуально шире или выше, какой мебели стоит отдать предпочтение, как визуально увеличить площадь и многое другое!

«Играем» с площадью

Начнем с общего оформления интерьера. Наша задача – сделать квартиру визуально просторнее, чтобы пребывание в ней было комфортным, а стены не «давили».

О темных цветах и модной графитовой палитре придется забыть. Вместо этого отдайте предпочтение классическим оттенкам: бежевый, цвет «капучино» и т. д. Чем светлее оттенок, тем больше кажется квартира. Можно сделать квартиру полностью белой, но такое цветовое решение обяжет вас к определенному образу жизни.

 

интерьер квартиры студии 25 кв м фото

Светлая палитра сделает комнату визуально просторнее и больше, а темные цвета сократят площадь

 

К примеру, в белом интерьере недопустим даже легкий творческий беспорядок. А в компактной квартире это будет подчеркнуто вдвойне. Так что выберите более нейтральный оттенок, если не готовы к ежедневным уборкам.

Также обратите особое внимание на узор обоев: горизонтальная картинка сделает комнату визуально шире, а вертикальная – выше. С другой стороны, при невысоких потолках искусственно «расширенная» комната будет казаться еще нише, в то время как маленькая по ширине комната, оформленная обоями с вертикальным рисунком, будет смотреться еще уже.

Объективно оцените конфигурации вашей квартиры-студии. Возможно, нейтральный дизайн с однотонными обоями окажется единственным правильным решением.

Не забывайте про зеркала: чем больше отражающих поверхностей, тем больше комната кажется визуально. Повесьте на стену широкое зеркало, чтобы добиться нужного результата.

Выбираем стиль

Идеальным решением станет современный дизайн. Маленькая студия – это не место, где стоит устанавливать массивную мебель, развешивать по стенам картины в широких рамах, а для освещения выбирать громоздкие люстры из хрусталя (и не только).

Максимально простой, лаконичный и в то же время функциональный интерьер – вам нужно именно это. И лучше всего для такой задачи подходит именно современный стиль. Его основные черты были продиктованы быстрым ритмом сегодняшней жизни, что созвучно с появлением студийного формата жилья.

 

студия 18 кв м дизайн фото

Современный стиль станет лучшим решением для студии

 

Прямые формы, сдержанная палитра, простота в общем оформлении, а также нестандартный подход к световому решению – вот основополагающие черты современного интерьера.

Современный стиль вашей студии добавит квартире флер европейского интерьера, а вас сделает новатором и человеком с отличным вкусом в глазах окружающих.

Ищем мебель

Наверное, не нужно уточнять, что в маленькой студии мебели должно быть по минимуму. Но это в теории. На практике это, как минимум, неудобно, как максимум – невозможно.

С решением подобной задачи отлично справиться мебель-трансформер! Благо, сегодня на рынке действительно есть, из чего выбрать. А один предмет мебели может нести функции двух, а то и сразу трех предметов!

К примеру, трансформер, который несет в себе одновременно функции кровати, дивана и шкафа! Или шкаф со встроенной кроватью. Благодаря такой мебели вы максимально решите вопрос с нехваткой свободного места, ведь на время «бодрствования» кровать убирается в шкаф, а комната остается свободной. В то же время вы всегда можете разложить диван, если пришли гости.

 

дизайн студии 24 кв м

Выбирайте максимально функциональную мебель с дополнительными зонами хранения

 

Правда, и стоит такой предмет мебели недешево. Зато решает сразу множество проблем.

Есть более доступный, но не менее полезный вариант – кровать, оснащенная выдвижными ящиками. Это необходимо для того, чтобы максимально освободить жилое пространство от вещей.

Что касается визуальной составляющей, то неплохим решением станет выбор мебели с единым оформлением фасадов. Пусть кухонная мебель плавно перетекает в TV-зону, то есть телевизионную тумбу. В противном случае есть риск, что площадь квартиры вы визуально «порежете».

С другой стороны, акцент вы можете сделать именно на зонировании. Ранее мы советовали вам, как обустроить кухню в квартире-студии. Одним из советов было предложение отказаться от обеденного стола в пользу барной стойки. Это не только поможет сэкономить место, но и визуально отделит кухню от жилой части комнаты.

Переходим в санузел. В современных студиях, как правило, места под стиральную машину достаточно для того, чтобы разместить данную технику в небольшом, но очень вместительном шкафу.

 

ремонт студия 25 кв фото

Система хранения в санузле решит вопрос с размещением бытовой химии

 

Даже в очень маленькой квартире-студии, уверяют специалисты по дизайну, можно найти оптимальное решение, а именно разместить подвесные ящики над стиральной машиной. Здесь вы сможете хранить, как минимум, бытовую химию.

В прихожей постарайтесь разместить максимально большой шкаф.

Решаем вопрос со светом

Различные светильники дополнят правильное зонирование: пусть каждая конкретная зона – кухонная, столовая, гостиная, спальная, рабочая – будут освещаться по-разному. При этом объединять их будет общий светильник, расположенный в середине комнаты.

Возле спального места обязательно должны размещаться бра. В кухонной зоне стоит выделить общее освещение (как правило, это точечные потолочные светильники), а также дополнительное освещение рабочей поверхности. А над барной стойкой следует разместить компактный подвесной светильник.

Доверьте оформление вашей студии дизайнерам из M16 Group и вы убедитесь, что комфорт – не в квадратных метрах!


Рейтинг статьи:

Дизайн детской комнаты: что учесть при создании интерьера

10.08.2018

В ЖК «Солнечный город» сдали школу

06.08.2018

В продажу вышли новые квартиры в ЖК «Полис на Комендантском»

03.08.2018

На рынок вышли квартиры в ЖК «Жемчужный каскад»

01.08.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов