бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Девятой очереди ЖК «Эланд» не будет

Скандинавский концерн NCC отказался от строительства девятой очереди ЖК «Эланд», достигнув таким образом компромисса с властями Ленинградской области.

 

Компромиссное решение заключается в том, что застройщик сократит количество площадей в жилом комплексе «Эланд» на 20 800 кв. м, отказавшись от девятой очереди и снизив высоту двух корпусов до 18 этажей. При этом детский сад, планируемый к строительству на территории комплекса, будет расширен со 160 до 236 «квадратов». Кроме того, шведский концерн станет соинвестором строительства школы в поселке Мурино.

 

Взамен власти Ленинградской области дадут концерну NCC добро на отклонение от региональных норм градостроительного проектирования по высотности. Застройщик сможет завершить строительство 25-этажного дома в рамках третьей очереди ЖК «Эланд».

 

Напомним, что шведский концерн и региональные власти уже более года спорят о возможности строительства в Мурино высотных зданий. Согласно Региональным нормативам градостроительного проектирования, вступившим в силу с 1 марта 2012 года, дома в Ленинградской области не могут превышать 12 этажей. Свои 25-этажки в составе жилого комплекса «Эланд» концерн NCC начал строить еще в 2011 году. Из девяти запланированных высоток застройщик успел приступить к возведению только четырех. Спустя год после начала строительства оказалось, что здания стали противоречить параметрам нового документа, в результате чего градостроительный план и ППТ, ранее выданные застройщику, власти Ленобласти отменили. Поддержки в суде скандинавский концерн не нашел, не повлияло на ситуацию и вмешательство в конфликт посольства Швеции.

 

Примерно полгода назад стало известно, что NCC и власти Ленинградской области достигли компромиссного решения на словах. Теперь договоренность заключили и на бумаге.

 

 

Источник: spbguru.ru



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов