Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Девятой очереди ЖК «Эланд» не будет

Скандинавский концерн NCC отказался от строительства девятой очереди ЖК «Эланд», достигнув таким образом компромисса с властями Ленинградской области.

 

Компромиссное решение заключается в том, что застройщик сократит количество площадей в жилом комплексе «Эланд» на 20 800 кв. м, отказавшись от девятой очереди и снизив высоту двух корпусов до 18 этажей. При этом детский сад, планируемый к строительству на территории комплекса, будет расширен со 160 до 236 «квадратов». Кроме того, шведский концерн станет соинвестором строительства школы в поселке Мурино.

 

Взамен власти Ленинградской области дадут концерну NCC добро на отклонение от региональных норм градостроительного проектирования по высотности. Застройщик сможет завершить строительство 25-этажного дома в рамках третьей очереди ЖК «Эланд».

 

Напомним, что шведский концерн и региональные власти уже более года спорят о возможности строительства в Мурино высотных зданий. Согласно Региональным нормативам градостроительного проектирования, вступившим в силу с 1 марта 2012 года, дома в Ленинградской области не могут превышать 12 этажей. Свои 25-этажки в составе жилого комплекса «Эланд» концерн NCC начал строить еще в 2011 году. Из девяти запланированных высоток застройщик успел приступить к возведению только четырех. Спустя год после начала строительства оказалось, что здания стали противоречить параметрам нового документа, в результате чего градостроительный план и ППТ, ранее выданные застройщику, власти Ленобласти отменили. Поддержки в суде скандинавский концерн не нашел, не повлияло на ситуацию и вмешательство в конфликт посольства Швеции.

 

Примерно полгода назад стало известно, что NCC и власти Ленинградской области достигли компромиссного решения на словах. Теперь договоренность заключили и на бумаге.

 

 

Источник: spbguru.ru



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов