бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Девелопера участка «ПТМЗ» объявят летом

Торги за участок завода «ПТМЗ» у метро «Выборгская» состоятся в июне. Организаторы аукциона говорят, что на месте предприятия может возникнуть крупнейший в районе деловой квартал или жилой комплекс.

 

Участок завода «ПТМЗ» между Чугунной, Литовской и Менделеевской улицами ранее принадлежал холдингу «Вагонмаш», ныне признанному банкротом. Именно здесь размещалась основная производственная площадка, на которой собирались трамваи для Петербурга. Еще в конце зимы стало известно, что заводские площади будут выставлены на продажу под редевелопмент, — предполагалось, что торги за участок состоятся в марте.

 

Однако весной продать территорию не удалось, «Российский аукционный дом» объявил новую дату продажи — 2 июня. На продажу выставлено право аренды до 2049 года участка площадью 18,6 га и 13 зданий площадью около 70 600 квадратных метров. Аренда осуществляется на инвестиционных условиях — покупатель сможет заняться редевелопментом завода со сносом всех существующих зданий и последующей застройкой. Согласно текущему статусу земли, на ней может быть построен общественно-деловой квартал. Разрешенная высотность новых зданий — до 54 метров.

 

«На участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку. В данной зоне Выборгского района происходит активное развитие промышленных территорий с приспособлением их под коммерческую функцию. В районе Выборгской набережной и Сампсониевского проспекта были реализованы такие проекты, как БЦ «Гренадерский», БЦ «Максима», многофункциональный комплекс Gregory's Cars, БЦ «Эриксон». Их заполняемость на первый квартал 2014 года составляет более 95%», — отмечают аукционисты. При этом не исключается, что территория может быть использована и под жилищное строительство. Для этого потребуется лишь внести поправки в генплан, изменение которого и без того намечено на 2015 год.

 

Начальная цена участка составит 827 миллионов рублей. При этом на будущего арендатора не ложится фактически никаких обременений по сохранению заводских строений, территория не относится к охранным зонам, на ней отсутствуют объекты культурного наследия. Сейчас большинство зданий на территории законсервировано и не используется, часть производственных строений полуразрушена.

 

 

Источник: www.restate.ru

 



ЖК All Inclusive вышел на рынок

18.06.2018

Начались продажи в новых ЖК от «ЦДС»

15.06.2018

Старт продаж в ЖК «Охта Хаус»

15.06.2018

Квартиры для студентов: лучшие ЖК Санкт-Петербурга

15.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов