бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Детскую больницу Марии Магдалины построят на намыве

Новые здания для детской больницы святой Марии Магдалины построят на намывных территориях Василеостровского района, а не на 2-й линии, как хотели раньше. Такое решение принял Смольный.

 

Из-за острой нехватки помещений больнице понадобилось новое здание. Комитет по строительству — в своей традиционной «уплотнительной» манере — предложил отдать под него сквер на 2-й линии Васильевского острова, 47. Несмотря на жесткие требования о предельной высоте новых построек, комитет намеревался провести проект как социально значимый, что позволяло не обращать внимания на закон.

 

По проекту, разработанному ООО «Медпроект», там планировался восьмиэтажный дом в современной архитектуре, притом что окрестные дома не выше трех этажей. Градозащитники выступили против этого и стали вести переговоры со Смольным.

 

Как рассказали «Карповке» участники вчерашней встречи с вице-губернатором Маратом Оганесяном, власти согласились с их доводами и нашли новую площадку — на намыве. Под больницу отдали 4 гектара. Нашему изданию пока неизвестно, намыта ли уже эта территория или пока нет.

 

 

Источник: karpovka.net



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов