Цены на «загородку» могут вырасти

06.03.2014

Загородная недвижимость, скорее всего, вырастет в цене. Причина роста, по мнению экспертов, связана как с повышенным спросом со стороны покупателей на волне экономических проблем, так и с сезонностью.

 

Как отметил руководитель проекта «Коттеджный поселок ПриЛЕСный» ГК «ФАКТ» Алексей Афонин, вероятный рост цен на загородную недвижимость будет связан с «внешнеэкономическими факторами и повышенным покупательским спросом».

 

По мнению генерального директора «Невской строительной компании» Олега Абрамова, традиционно ценовой подъем на загородную недвижимость связывают с понятием сезонности. «Весной большинство девелоперов коттеджных поселков отмечают всплеск покупательской активности и корректируют свои цены согласно этой тенденции», — поясняет bn.ru эксперт. Он отмечает, что на стоимость загородной недвижимости также влияет ценовая ситуация на рынке стройматериалов и уровень процентных ставок на заемные средства компаний-застройщиков.

 

Кроме того, участники рынка ранее отмечали, что  в наступившем году невысокий спрос на масштабные земельные участки в категории сельхозземель, на недострой и на дорогие дома стоимостью 25 млн руб. и выше сохранится. А объем предложения, скорее всего, останется на прежнем уровне.

 

 

Источник: www.restate.ru

Рейтинг статьи: