бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Центральный район стал лидером по количеству премиального жилья

Анализ элитного жилья в Северной столице проводили аналитики Urban Awards. В ходе своего исследования эксперты пришли к выводу, что зоны, в которых строятся дома премиального уровня, имеют достаточно точные границы, в отличие от московских элитных новостроек.

В составленный рейтинг вошли 6 жилых районов Петербурга.

 

Тройка лидеров

Выяснилось, что больше всего люксового жилья приходится на Центральный район города. В самом сердце Петербурга сосредоточено свыше 3,3 тысячи квартир класса «элит». При этом чаще всего под строительство таких объектов девелоперы предпочитают места рядом с Невой или историческими садами района – Таврическим и Смольным. В этой локации, например, реализованы такие интересные проекты премиального класса, как «Смольный парк» и «Смольный проспект».

 

Лужайка в Таврическом саду | фото - George Shuklin (wikimedia.org)

 

Вторым по количеству элитных новостроек стал Петроградский район, в котором расположен самый дорогой и активно застраиваемый в Петербурге остров – Крестовский. Именно здесь сосредоточено большинство элитных новостроек района. Самым масштабным проектом, реализованным на острове, считается ЖК «Привилегия», чей ввод в прошлом году стал настоящей сенсацией.

Однако недавно последний пустующий участок Крестовского острова был выкуплен, так что девелоперский интерес переместился в сторону Петровского острова, который в ближайшее время составит серьезную конкуренцию Крестовскому, отмечают аналитики. Уже сейчас здесь строится люксовый ЖК «Петровская ривьера».

 

Крестовский остров | фото - deniszakharov (wikimedia.org)

 

Количество элитной жилой недвижимости в Петроградском районе составляет почти 3 тысячи квартир.

Последним в тройке лидеров среди локаций, в которых сосредоточена недвижимость класса «элит», признан Василеостровский район. Предпочтение девелоперы отдают участкам, расположенным в исторической части района. Среди самых интересных люксовых проектов – лофт-квартал Docklands.

В настоящее время на Васильевском острове насчитывается порядка 770 элитных квартир, однако в скором времени, считают эксперты, количество элитной жилой недвижимости здесь будет увеличиваться, что напрямую скажется на ценнике квадратного метра.

 

Остальные участники рейтинга

Четвертым в списке районов с элитной жилой недвижимостью стоит Приморский район, в котором насчитали 266 люксовых квартир. Преимущественно под строительство представительского жилья берутся участки вблизи Елагина острова и набережной Большой Невки.

Пятое место досталось Адмиралтейскому району. В нем представлено 126 квартир, расположенных преимущественно в районе Мариинского театра и Исаакиевского собора.

 

Лебяжий пруд, Петергоф, Петродворцовый район | фото - S.Dyachkova (wikimedia.org)

 

Последним участником рейтинга стал самый комфортный пригород – Петродворцовый район. Соседство Финского залива, отличная экология и дворцовые ансамбли стали причиной для появления здесь 124 элитных квартир.



Legenda ID рассказала о новом комплексе в Петроградском районе

23.01.2018

ЖК «Дом на Блюхера» вышел в продажу

22.01.2018

Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов