Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Cубсидированная ставка от 4,55% при первом взносе от 20%

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

ЦБ снизил ключевую ставку до 9%

На прошедшей встрече руководства Центробанка, темой которой стало снижение ключевой ставки, по главному вопросу было принято положительное решение. В частности, размер ключевого показателя понизился до 9%. Таким образом сокращение произошло на 0,25 п. п.

В ЦБ отметили, что снижению способствовало сразу несколько факторов: во-первых, инфляция сохраняется на целевом уровне, во-вторых, продолжается сокращение ожиданий по дальнейшей инфляции. Фиксируется и сокращение краткосрочных инфляционных рисков, при этом подчеркивается, что среднесрочные инфляционные риски пока сохраняются на имеющемся уровне. Также на действия Центробанка повлияло восстановление экономической активности.

Одновременно с этим представители пресс-центра регулятора подчеркнули, что имеются все шансы для дальнейшего сокращения ставки, которое продлится до конца года. На последующее решение о сокращении также будет влиять результат оценочного анализа инфляционных рисков, инфляционная динамика и прогнозы по дальнейшей экономической картине. Следующая встреча должна состояться в конце июля нынешнего года.

Отметим, что ранее банковские эксперты спрогнозировали минимальное сокращение ставки. Действия совета директоров ЦБ соответствовали сделанному прогнозу о снижении ставки на 0,25 п. п. В то же время специалисты отмечали, что сокращение сразу на 50 п. п. с большой долей вероятности прошло бы для российской экономики безболезненно, однако потенциальные риски продолжают оказывать влияние на решения ЦБ, который пока придерживается политики осторожного снижения.

Ожидается, что изменения повлияют и на предложения банков, в том числе на ставки по ипотечным займам, которые сократятся вслед за снижением ключевого показателя.



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов