Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Бизнес переезжает в апартаменты

На рынке жилья часто наблюдается подмена понятий «апартаменты» и «элитная квартира».

 

При этом не учитывается основное условие отнесения помещений к категории апартаментов — отсутствие у собственника возможности быть прописанным в данном помещении. По данным компании NAI Becar, общий объем апартаментов в Санкт-Петербурге к концу 2013 года составил 2500 единиц.


Развиваясь в формате классических европейских доходных домов, апарт-отели в Петербурге ориентированы прежде всего на две категории арендаторов — компании, снимающие жилье для сотрудников, и бизнесменов, предпочитающих в бизнес-поездках комфорт и гостиничный сервис.


«По стоимости апартаменты находятся в средней ценовой категории: их аренда немного дороже проживания в съемной частной квартире, но дешевле пребывания в отеле, — объясняет Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar. — Останавливаясь в обычной квартире, бизнесмены не получают никаких гарантий своей безопасности и зачастую остаются недовольными количеством бытовых проблем, возникающих при проживании в арендованной квартире. В итоге незначительная экономия может обернуться испорченной командировкой».


Комплексы апартаментов строятся как кластеры для деловых людей. Постояльцам гарантируется юридическая безопасность сделки, чистота и порядок в апартаментах. Домашний комфорт дополняется гостиничным сервисом: есть возможность посещать тренажерный зал, пользоваться паркингом и прачечной самообслуживания, а также заказывать уборку номера, доставку еды. Площадь апартаментов варьируется от 20 до 70 квадратных метров, а стоимость — от 3 до 6 тысяч рублей в сутки и от 25 до 60 тысяч рублей в месяц в зависимости от уровня квартиры и набора дополнительных опций. Минимальный срок аренды — 7 дней, максимальный — 3 года.


Сегодня российский рыночный сектор апартаментов с обслуживанием находится на стадии зарождения. Совокупный номерной фонд существующих функционирующих комплексов в Петербурге ограничен и составляет 282 апартамента. Несмотря на это, успешная работа действующих объектов свидетельствует о том, что рынок недооценен и имеет большой потенциал развития.


В настоящее время в городе заявлено порядка 10 проектов апарт-отелей. Среди знаковых проектов, запланированных к вводу в 2014–2015 годах, — комплексы Vertical на Московском проспекте, 73, Yes на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина, «Марсово поле, 1» на Марсовом поле, IngriaTower на Северном проспекте, апарт-отель у парка 300-летия.

 

 

Источник: www.bsn.ru



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

Старт продаж в новом жилом комплексе от «Аквилон Инвест»

11.11.2019

Застройщик «Полис Групп» вывел в продажу новый жилой комплекс

08.11.2019

В Буграх открылся детский сад

06.11.2019

В «М16-Недвижимость» открыт набор специалистов в сфере продаж

06.11.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов