бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Базовые цвета в интерьере: меняем акценты и выбираем новое

Традиционно так сложилось, что самый популярный в интерьере цвет – бежевый. Его выбирают, когда оформляют кухню, санузел, гостиную, спальню, детскую, словом, всю квартиру. Это объясняется тем, что бежевый является базовым цветом, хорошо сочетается со всей палитрой и не действует раздражающе на психику и подсознание.

Тем не менее, бежевый уже набил оскомину, тем более, что его с легкостью можно заменить другими базовыми цветами – более стильными и менее надоевшими. Какими? Рассказываем!

Альтернативу бежевому цвету предлагают дизайнеры компании M16-Group Ирина Леонтьева и Анастасия Гусева.

 

 

Серый цвет в интерьере

До недавних пор на постсоветском пространстве серый цвет использовался с особой осторожностью. Люди избегали этого оттенка, опасаясь скуки, мрачности и безжизненности, которые, как было принято считать, становились неотъемлемыми чертами серого интерьера.

Тем не менее, в этом сезоне серая палитра признана главным интерьерным трендом. Причем в моде любой оттенок – от светло-серого до графитового. Дизайнеры ликуют: серый цвет, утверждают они, дает большие возможности для создания стильного и ультрасовременного оформления. Интерьер в серых цветах – это, как правило, популярный сейчас скандинавский стиль.

 

 

Отметим несколько плюсов серого цвета:

  • Многообразный: серый включает в себя теплые и холодные оттенки, яркие и не очень;
  • Нейтральный: отлично сочетается со всей цветовой палитрой;
  • Спокойный: не влияет на настроение или психоэмоциональное состояние;
  • Универсальный: подходит для любой комнаты – от санузла до детской.

Дизайнеры спешат успокоить читателей: скучной серая комната будет только в том случае, если не суметь ее правильно обыграть. При правильном подходе к сочетанию цветов в сером интерьере вы с легкостью добьетесь элегантного, изысканного и даже благородного стиля.

 

Гостиная и спальня в сером цвете

Для жилых комнат идеальным станет сочетание серого с синим и элементами дерева. В данном случае серый станет базовым цветом, синий будет ярким акцентом, а деревянные элементы добавят уюта и тепла. Такая комната несомненно произведет впечатление на ваших гостей, а вы сами очень нескоро захотите обновить оформление.

 

Фото - vk.com/cosy.hearth

 

Кухня серого цвета

Для кухни самым лучшим выбором станет стиль хайтек. Для него, в свою очередь, идеально подойдет сочетание серого с белым глянцем или серого с графитовым. Но чтобы комната не выглядела как операционная, необходимо внести в нее элементы, создающие уют. С этим, как и в прошлом случае, идеально справится дерево: пусть это будет деревянная мебель или балки под потолком.

 

 

Серая ванная и санузел

Здесь совсем необязательно сочетать серый с яркими палитрами, но для создания стильной обстановки лучше остановиться на матовом сером или оттенках под бетон. Наши дизайнеры рекомендуют добавить элементы молочного или сделать вставку из серой плитки с принтом, чтобы слегка оживить интерьер.

 

 

Коричневый цвет в интерьере

Коричневый, как и серый, включает в себя множество оттенков, однако самыми модными в этом сезоне считаются цвет «капучино» и цвет дерева. Коричневый является более традиционным и привычным для российских обывателей. Чаще всего этот цвет выбирают для создания классического интерьера – лаконичного, сдержанного, но вместе с тем очень уютного и приятного глазу. Коричневый позволяет придать комнатам по-настоящему роскошный вид.

В целом коричневый включает в себя все те же плюсы, что и серый, однако можно выделить еще несколько:

  • Идеально подходит для любого стиля, выгодно подчеркивая разные элементы декора;
  • Применяется для комнат любых размеров, при этом варьируется только оттенок;
  • Психологи уверяют, что коричневый интерьер внушает людям чувство безопасности и помогает расслабиться.

 

 

Если серый цвет все чаще выбирают современные люди с новаторским взглядом на жизнь, то коричневый предпочитают приверженцы более традиционных взглядов на вечные ценности и жизненные приоритеты. Это цвет консерваторов и людей с устоявшейся жизненной позицией.

 

Коричневая спальня и гостиная

Обыгрывать жилые комнаты лучше с помощью теплых и ярких акцентов. Идеально для этой задачи подойдет изумрудный или винный цвет. Причем винный цвет лучше добавить в гостиную, он позволит создать благородный и изысканный стиль. А вот изумрудный элемент в спальне обеспечит успокаивающую обстановку для полноценного релакса.

 

 

Коричневая кухня

Цвет «капучино» в сочетании с синей мебелью позволяет создать эффектную и очень стильную кухню. Добавьте бирюзовый текстиль, чтобы добиться средиземноморского стиля. Также в такую кухню можно добавить модный белый глянец.

 

 

Коричневая ванная и туалет

Сочетание коричневого цвета в интерьере ванной/санузла с мрамором, бронзой или медью – это оптимальный вариант для создания эффектной, но вместе с тем не безвкусной комнаты. Разные оттенки коричневого в сочетании с натуральными материалами или металлом отлично сочетаются с белоснежной сантехникой и навевают мысли о классической архитектуре ушедших веков.

 

 

Сочетание бежевого с другими цветами в интерьере

Если вы все-таки хотите остановиться на привычном бежевом, то мы советуем отказаться от порядком надоевших сочетаний и выбрать принципиально новые цветовые аккорды.

 

Бежевая гостиная

Если отойти от классических сочетаний и рискнуть, то можно легко создать ультрасовременное и модерновое оформление, даже взяв за основу бежевый цвет. Ваши гости будут в восторге от гостиной, где бежевый гармонично перекликается с васильковым, а главным ярким акцентом выступают элементы канареечного цвета.

 

 

Бежевая спальня

Для спальной комнаты традиционно выбираются более приглушенные и спокойные сочетания. Идеальным выбором станет розовый Маунтбеттена (дымчато-розовый) или светло-серый (оттенок, который носит название Гейнсборо). На фоне этих цветов бежевый будет смотреться принципиально по-новому.

 

 

Бежевая кухня

Еще одно оригинальное сочетание цветов в интерьере, где базовым выступает бежевый, это фисташковый и белый оттенки, дополненные кофейными или шоколадными элементами. Такое цветовое решение как нельзя лучше подойдет для кухни в современном стиле.

 

 

Бежевая ванная

Новаторским решением в оформлении ванны и санузла станет сочетание бежевого с темно-синим. Белоснежная сантехника гармонично впишется в получившийся интерьер, а все вместе это создаст очень модный, стильный, а главное – оригинальный дизайн.

 
 

Универсальный совет

В последнее время одним из главных трендов интерьера стало использование в дизайне натуральных материалов – дерева, камней, стекла и т. д. Направление, получившее название «эко-стиль», обещает на долгие годы закрепиться на пике популярности, и мы не видим в этом ничего плохого!

Натуральны материалы гармонично сочетаются и с бежевым, и с серым, и с цветом «капучино». Элементы таких материалов способны внести уют и жизнь в самый холодный и неприветливый интерьер.

 

 

Остановитесь на стеклянных светильниках, чтобы подчеркнуть изысканность серого интерьера. Каменная столешница в сочетании со стенами цвета «капучино» создаст благородную и роскошную кухню. А декоративное панно из дерева придаст современный и оригинальный вид классическому интерьеру в бежевых цветах.

Дизайнеры M16-Group создадут для вас проект оригинального и неповторимого интерьера – классического или современного, в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений, а команда опытных и профессиональных строителей воплотит ваши задумки в жизнь. Доверьте нам создание идеального интерьера!  



В ЖК «Янила драйв» стартовали продажи

20.07.2018

Недвижимость Пушкинского района: честный обзор от «М16»

20.07.2018

ЖК «Пять звезд» в Калининском районе полностью сдан

19.07.2018

«РосСтройИнвест» построит еще один ЖК в Приморском районе

18.07.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов