Банки продолжат выдавать выгодную ипотеку и без господдержки

09.11.2016

По итогам трех кварталов 2016 года ведущие российские банки отметили рост оформления ипотеки. Так, в сравнении с 3 кварталами предыдущего года показатели «Сбербанка» выросли на 8,3%, банка «Санкт-Петербург» - на 35%, «ВТБ24» - на 70%.

Эксперты «М16» отмечают, что для такого прироста имеется сразу несколько причин, среди которых льготные ставки по ипотеке с господдержкой, положительная динамика в экономической обстановке страны, а также увеличение аккредитованных объектов.

Вопреки тому, что со следующего года государство прекратит субсидирование, банки готовы сохранить ставки на уровне 12,5%. Более того, некоторые застройщики пообещали сами субсидировать ставки, чтобы сохранить клиентский интерес.

Ранее в «Сбербанке» заявили о намерении выдавать ипотеку по льготной ставке 10,9% вплоть до марта будущего года. При этом поддержки от государства уже не будет, банк обеспечит такую ставку собственными силами. Чтобы получить ипотеку на выгодных условиях, клиенты банка должны заключить кредитный договор до 1 марта.

Таким образом и банки, и застройщики надеются, что в следующем году интерес к ипотеке продолжит расти. А они, в свою очередь, сделают все для стимулирования продаж. 

Рейтинг статьи: