бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Апарт-отели приравняют к жилью по соцнагрузке

Этим летом городское правительство намерено принять обновленную редакцию правил землепользования и застройки. В числе прочего, новый вариант документа может приравнять апарт-отели к жилой застройке. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на главного архитектора города В. Григорьева.

 

Суть нововведений

На сегодняшний день инфраструктура апарт-комплексов соответствует нормам, актуальным для гостиничных объектов. Однако в правительстве уже не раз акцентировалось внимание на том, что большинство апарт-комплексов – это по сути жилые дома, которые также должны включать в себя объекты соцкульбыта и т. д.

Как сообщает газета, в настоящий момент объем проектируемых в городе апартаментов с кухней превышает 1 миллион м2. Такие варианты, не сомневаются чиновники, рассчитаны на длительное проживание семейных пар с детьми. В то же время Григорьев уточняет, что кухней может считаться только то помещение, в котором установлена плита. Если же речь идет лишь о холодильнике с мойкой, то такая комната кухней не считается.

После принятия новой редакции комплексы, в которых более половины апартаментов включают в себя кухню, должны строиться в соответствии с нормами, выдвигаемыми к строительству жилья. Это значит, что такие апарт-комплексы должны включать в себя объекты соцкультбыта, автостоянки, досуговые площадки, а территория вокруг отеля должна быть озеленена.

 

Реакция застройщиков

Девелоперы, которые специализируются на строительстве апартаментов, инициативу чиновников встретили положительно. Они уверены, что новые правила позволят создать честные условия на рынке.

Так, к примеру, застройщик апарт-отеля Docklands уже сейчас обеспечивает будущих жильцов полноценной инфраструктурой, тогда как многие другие застройщики не обременяют себя этим.

Новая редакция позволит уравнять всех девелоперов и создаст более комфортный климат на рынке апартаментов.

Ознакомьтесь с обзором лучших апарт-отелей Санкт-Петербурга. 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов