Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Апартаментный рынок в Петербурге заметно опережает московский

Аналитики рынка недвижимости изучили сегмент апартаментного жилья в Петербурге и сравнили его со столичным рынком. Выяснилось, что по объему предложения и доходности Северная столица заметно опережает Москву.

Так, для сравнения увеличения доли апартаментов на общем рынке был выбран период последних двух лет, а именно срок со второго квартала 2015 по второй квартал 2017 года. В Москве число апартаментных проектов за изучаемый период выросло на 65%, тогда как для Петербурга такое увеличение составило 106%. А количество выведенных на рынок юнитов выросло на 12% – в Москве и на 300% – в Петербурге.

Заметное опережение наблюдается и по такому показателю, как доходность. Годовая доходность апартаментов, приобретаемых под дальнейшую сдачу, в Петербурге оказалась на 70% выше, чем в столице. Минимальный ценник на м2 в Москве всего на 10 тысяч рублей дороже, чем в Петербурге – 80 тысяч рублей против 70 тысяч.

Отмечается, что из общего объема российского рынка арендных апартаментов на Петербург приходится 80%, причем половина из представленных в данной категории апарт-комплексов СПб относится к сегменту «бизнес». И здесь Москва обошла Петербург: в столице на высокие классы приходится 66% всех апартаментных проектов.

Однако по абсолютным показателям Москва все же находится впереди. Так, столичным покупателям доступны 114 апарт-комплексов, тогда как петербургским пока приходится выбирать из 33 представленных на рынке проектов. В эквиваленте юнитов это 9,5 тысяч в Москве и порядка 5 тысяч – в Петербурге.

В то же время ожидается, что до Нового года рост предложения апартаментных объектов в Москве составит 4%, в Петербурге – 9%. Эксперты отметили, что в Северной столице апартаментный рынок пока только набирает обороты, наблюдается стабильное появление новых проектов. В то же время предпосылок к перенасыщенности рынка нет.

Узнайте подробнее об особенностях апартаментов и изучите ТОП-10 апартаментов Петербурга в специальной статье от экспертов «М16-Недвижимость». 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов