ТОП-7 причин, почему лучше покупать квартиру с риелтором

бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

7 причин купить квартиру с риелтором

В обществе бытуют мифы о том, что риелтор – это человек, главная цель которого заключается в том, чтобы «облапошить» бедолагу-клиента, «втюхать» ему втридорога неликвидную квартиру и скрыться в закате на кабриолете. Из страха многие покупатели квартир сознательно лишают себя всех преимуществ, которые дает покупка с риелтором.

Агентство «М16-Недвижимость» решило рассказать, от чего отказываются клиенты, когда решают покупать квартиры самостоятельно.

1. Комиссия – 0%. Начнем с развенчивания самого главного мифа: риелторские агентства зарабатывают на накрутках и дорогих комиссиях за собственные услуги. Риелторы действительно получают свой процент с каждой проданной квартиры. Только платит им при этом не клиент, а застройщик, который заинтересован в максимальном количестве каналов сбыта.

 

Покупая квартиру через агента, вы платите ровно столько же, сколько бы заплатили, если бы покупали напрямую в офисе застройщика.

2. Деньги те же, предложений – больше. Мы уже выяснили, что лишних денег покупка при содействии агента вам стоить не будет. При этом вы можете выбрать идеальную квартиру из множества вариантов: агент ознакомится с вашими пожеланиями и представит подборку самых подходящих предложений. Он предложит варианты в расположенных по соседству новостройках, аналогичные по ценнику или по функционалу.

Если же характеристики будущего жилья вы пока представляете себе смутно и при выборе ориентируетесь только на собственный бюджет, риелтор поможет определиться с опциями квартир, на которые стоит обратить внимание.

3. Один покупатель на рынке – не воин, а агентство – это целый полк специалистов. В хорошем агентстве помимо риелторов трудятся ипотечные менеджеры, юристы, дизайнеры и другие люди, которые при необходимости помогут вам не только правильно и быстро оформить все сопутствующие документы, заполнить и подать заявления и т. д., но и придумать концепцию будущей квартиры, а также выполнить ремонт.

 

 

4.  Отказ от бюрократических кругов ада. При желании вы можете оформить в агентстве договор по дальнейшей регистрации ДДУ и оформлению прав собственности. Это избавит вас от необходимости самостоятельно путаться в кабинетной системе, сверять каждую букву в написанном заявлении и высиживать в очередях. Но предупреждаем сразу: за сохранность ваших нервов придется понести дополнительные расходы.

5. Вместо гарантии – репутация агентства. Да, к сожалению, от покупки квартиры в долгострое не застрахован никто и никакое риелторское агентство не может гарантировать вам стопроцентную безопасность совершения сделки на начальных этапах строительства.

Тем не менее, ни одна компания, которая дорожит своей репутацией, не свяжется с заведомо недобросовестным девелопером. Перед началом сотрудничества с застройщиком агентства изучают его регистрационную документацию, полученное разрешение на строительство и другие вещи, которые позволяют сократить риск связаться с ненадежным контрагентом. Простой обыватель редко когда владеет необходимыми для этого навыками и знаниями.

 

 

6. Честный подход – основной принцип работы риелтора. Этот пункт касается упомянутого ранее мифа о том, что главное для агента – продать побыстрее квартиру, даже если она окнами выходит на глухую стену соседнего дома, находится по соседству с тюрьмой, а стоит при этом как «трешка» на Невском проспекте.

Хороший агент всегда честно рассказывает про плюсы и минусы предложенных вам вариантов, поскольку запятнанная репутация не восстанавливается.

Кроме того, агенты часто знакомы с градостроительными планами на район или участок, и смогут подсказать, где к необходимому вам времени заработает школа, а где собираются проложить дорогу.

7. Уникальные предложения: на рынке такого не найдешь. Некрупные девелоперы, которые только начинают вести свою деятельность и, соответственно, пока еще незнакомы покупателю, обычно реализуют свой объект только через риелторские агентства. Это связано с тем, что покупатели избегают прямого сотрудничества с неизвестными продавцами.

 

 

При этом у клиентов агентств появляется возможность найти настоящую жемчужину: начинающие застройщики часто стартуют с интересными и оригинальными проектами. В попытке заработать себе имя «молодые» девелоперы стремятся работать строго по намеченному графику и создавать доступное жилье высокого качества.

В агентстве «М16-Недвижимость» вам помогут выбрать недвижимость для жизни или инвестиций, оформить ипотеку или получить рассрочку, купить квартиру с отделкой или создать собственный дизайн-проект. Звоните, мы ждем вас!


Рейтинг статьи:

Дизайн детской комнаты: что учесть при создании интерьера

10.08.2018

В ЖК «Солнечный город» сдали школу

06.08.2018

В продажу вышли новые квартиры в ЖК «Полис на Комендантском»

03.08.2018

На рынок вышли квартиры в ЖК «Жемчужный каскад»

01.08.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов