3 очередь ЖК «Новоселье: городские кварталы» сдали в эксплуатацию

20.09.2017

Областной Госстройнадзор разрешил заселять объекты третьего строительного этапа в составе проекта «Новоселье: городские кварталы».

В рамках третьего этапа реализации новостройки был возведен квартал «Гамма», который представлен трехсекционным 12-этажным корпусом. Реализованная площадь здания превысила 14 тысяч м2. Дом адаптирован под нужды маломобильных жильцов.

Жилой фонд здания включает в себя 450 квартир в сегменте «масс-маркет». Это преимущественно квартиры с одной спальней, однако в доме также представлен небольшой пул двухкомнатного жилья и квартир в формате «евро» с одной спальной комнатой. Метраж варьируется от 36,6 м2 до 58 м2. Жилье передается без предварительных ремонтных работ

Квартал «Гамма»

Территориально квартал «Гамма» расположился вдоль реки Кикенка, чью береговую зону обустроили и превратили в прогулочную зону для новоселов квартала. Здесь же обустроили досуговые площадки: для детей установили качели и развивающие тренажеры, для ребят постарше и взрослых обеспечили спортивный уголок с новейшим гимнастическим оборудованием. Обе площадки оснащены тартановым покрытием, позволяющим сократить риск травмирования.

Напомним, новостройка находится в Ломоносовском районе и представляет собой новый жилой район с детскими садами, школами, поликлиникой, собственной ледовой ареной, детским спортклубом, большим коммерческо-деловым кластером, экстрим-парком и другой инфраструктурой. Часть объектов уже успешно функционирует. Полная реализация проекта запланирована на 2026 год.

Рейтинг статьи: