Лето с «М16»: Новостройки у Финского залива

03.06.2016

М16» продолжает серию летних статей о недвижимости. Недавно мы рассказывали о новостройках с открытыми террасами, а теперь решили выбрать 10 интересных новостроек у залива.

Существуют несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно: на огонь, на звездное небо и, конечно, на море. Море всегда в движении: в тихий солнечный день оно кажется спокойным, а во время шторма волна накатывается за волной.

Финский залив в Санкт-Петербурге – идеальное место для жизни. Свежий воздух, прекрасный вид на воду и изобильная петербургская инфраструктура позволяют сочетать все прелести городской и загородной жизни.

«М16-Недвижимость» приглашает в путешествие по 10 новостройкам, в которых можно приобрести квартиры с видом на Финский залив.

Панорама Финского залива в Курортном районе

«Три ветра»

Наше путешествие начинается с Приморского района. Здесь, у парка 300-летия, расположился жилой комплекс «Три ветра». Стильный комплекс бизнес-класса предлагает квартиры с видом на залив, Елагин и Крестовский острова. ЖК строится не просто возле залива, а непосредственно на его берегу! Удачное расположение комплекса в самом благоустроенном спальном районе СПб гарантирует прекрасную инфраструктуру, а ЗСД и Приморское шоссе обеспечивают удобный выезд из города.

Фото ЖК «Три ветра» на набережной Финского залива

ЖК Lotos Tower

По соседству с ЖК «Три ветра» расположился элитный комплекс апартаментов Lotos Tower. Это стильный видовой комплекс, состоящий из двух 9-этажных зданий и 30-этажной панорамной башни. Девятиэтажные здания уже сданы в эксплуатацию: в продаже есть просторные апартаменты площадью от 55 до 203 кв. м. Среди преимуществ комплекса – собственный пляж с яхт-клубом, спортклуб со спа-центром, детский сад и панорамный ресторан.

Фото жилого комплекса Lotos Tower с собственным яхт-клубом

LIFE-Приморский

Продолжаем поиск квартиры на Финском заливе. Еще одна новостройка в Приморском районе – ЖК LIFE-Приморский. Проект бизнес-класса реализуется на берегу Большой Невки, около акватории Финского залива. Комплекс предлагает не только квартиры с панорамным остеклением, но и роскошные видовые квартиры с открытыми террасами. Из окон ЖК «Лайф-Приморский» открываются виды на залив, зелень Крестовского острова и центральный парк на Елагином острове.

Фото LIFE-Приморский на берегу Большой Невки

ЖК «Елагин апарт»

Квартиры с видом на залив можно найти еще в одном комплексе, расположенном в Приморском районе СПб. Апарт-комплекс «Елагин апарт» располагается на улице Савушкина, неподалеку от м. «Старая деревня». На верхних этажах современного апарт-отеля бизнес-класса запроектированы просторные апартаменты с открытыми террасами, с которых можно наслаждаться зеленью Елагина острова и панорамой Финского залива.

Фото террасы в ЖК «Елагин апарт» с видом на Крестовский остров и залив

ЖК «Ленинградские вечера»

Квартиры с видом на залив обычно относятся к сегментам недвижимости бизнес- и премиум-класса. Однако есть и исключения из этого правила. Жилой комплекс «Ленинградские вечера», расположившийся на северо-западе Приморского района, относится к классу «комфорт». Этот 21-25-этажный дом предлагает просторные квартиры, из окон которых можно наслаждаться панорамами набережной Финского залива и Лахтинского разлива.

Вид из окон ЖК «Ленинградские вечера»

ЖК Docklands

Из Приморского района мы перемещаемся на Васильевский остров. Здесь можно купить квартиру на заливе в лофт-проекте Docklands. Современный квартал бизнес-класса возводится в месте впадения Малой Невки в Финский залив. Комплекс предлагает видовые апартаменты бизнес-класса с чистовой отделкой и полной меблировкой. Из окон нового комплекса открываются виды на залив, Петровский остров, Петроградскую сторону и Васильевский остров. В лофт-квартале есть все необходимое: от детского сада до спортклуба.

Фото лофт-квартала ЖК Docklands на Васильевском острове

ЖК «Леонтьевский мыс»

Следующий комплекс, в котором можно купить квартиру с видом на залив, - это ЖК «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне. Комплекс возводится на небольшом мысу, расположенном между рекой Ждановка и Малой Невкой. В элитном комплексе запроектированы видовые квартиры с лоджиями и террасами, с которых открывается фантастическая панорама Петроградской стороны, Финского залива, Малой Невки, Крестовского и Петровского островов. Одной из «изюминок» комплекса является марина на 50 яхт.

ЖК «Паруса»

Мы покидаем центр Петербурга и отправляемся в Красносельский район. Здесь нас ждет жилой комплекс «Паруса», отличающийся необычной архитектурой. Комплекс стилизован под корабль: фасады украшены панорамным остеклением в виде парусов и башенками, напоминающими локаторы судна. Новостройка располагается на самом берегу Финского залива и предлагает красивый вид на южное побережье залива, Петергоф и Стрельну.

Фото ЖК «Паруса» на берегу Финского залива

ЖК «Южная акватория»

Соседом ЖК «Паруса» является новый квартал комфорт-класса «Южная акватория». В состав комплекса входят пять многоэтажных жилых корпусов, несколько удобных паркингов и объектов коммерческой инфраструктуры на первых этажах. Покупателей ждут просторные 1-4-комнатные квартиры, из окон которых открываются панорамы Финского залива, петербургского порта, Стрельны и Петергофа.

Фото ЖК «Южная акватория» и дом «Паруса» на заливе

ЖК «Капитан Немо»

Теперь возвратимся в Василеостровский район. Здесь находится жилой комплекс комфорт-класса «Капитан Немо» - новостройка расположена напротив Финского залива, на намывной (насыпной) территории. Этот современный дом возводится в рамках проекта «Гавань капитанов», который реализуется на намывных территориях. В новом доме покупателям предлагаются просторные квартиры площадью до 120 м2. С верхних этажей комплекса раскрывается панорама залива.

Подведем итоги!

Застройщики давно оценили привлекательность побережья Финского залива для строительства новых жилых комплексов. На сегодняшний день в Петербурге существуют десятки комплексов, в которых можно купить квартиру на берегу Финского залива. В продаже есть квартиры и апартаменты в проектах самого разного класса: от уровня «комфорт» до элитного сегмента.

Так что выбор у вас есть. Обратитесь в «М16», если ищете квартиру с видом на залив! Мы поможем подобрать подходящий комплекс и возьмем на себя все заботы, связанные с покупкой квартиры. Вам останется только получить ключи и можно наслаждаться прекрасным видом из окна или прогулками по побережью.