10 комплексов с апартаментами в Санкт-Петербурге

24.11.2016

«М16-Недвижимость» предлагает разобраться, что такое апартаменты и чем они отличаются от традиционных квартир. На закуску – 10 комплексов апартаментов в Санкт-Петербурге!

Что такое апартаменты?

Еще 100 лет назад в России слово «апартаменты» использовалось для обозначения любых помещений, чаще всего квартир. Всего 10 лет назад это слово можно было услышать, когда речь шла о роскошных и просторных квартирах.

Сегодня под термином «апартаменты» понимают особый тип недвижимости, пригодный для жизни, но при этом официально жильем не являющийся.

Отличие апартаментов от квартиры

На петербургском рынке недвижимости можно найти множество проектов, в которых предлагаются апартаменты. За последние годы этот тип недвижимости прочно закрепился на рынке и успешно конкурирует с классическими квартирами.

Тем не менее, многие покупатели продолжают задавать вопрос: «Чем отличаются апартаменты от традиционной квартиры?»

1. Статус апартаментов

Жилые дома, в которых располагаются апартаменты, называются апарт-отели. Это нечто среднее между традиционным жилым комплексом и гостиницей с собственным сервисом.

Согласно законодательству РФ, апартаменты являются нежилой недвижимостью, но при этом могут использоваться для постоянного проживания. Официально апарт-комплексы попадают в раздел коммерческих объектов и объектов общественного назначения таких, как офисы, отели и гостиницы.

2. Плюсы апартаментов

Несомненным плюсом подобной недвижимости является ее цена. Обычно стоимость апартаментов ниже, чем стоимость квартиры такого же размера, расположенной в той же локации.

Еще один плюс этого типа недвижимости – она идеально подходит для инвестиций. Большинство застройщиков возводит апарт-отели, в которых предлагаются помещения с полной отделкой и даже меблировкой. Вы можете купить апартаменты на свой вкус: без отделки, с белой отделкой или ремонтом «под ключ».

Наконец, апартаменты в апарт-отеле – это еще и качественный сервис: клининг, прачечная, консьерж-служба, собственная управляющая компания.

3. Минусы апартаментов

Единственным минусом этого типа недвижимости является то, что в апарт-отеле нельзя получить классическую прописку. Однако всегда можно получить временную регистрацию!

Эксперты «М16-Недвижимость» рекомендуют покупать апартаменты только в том случае, если у вас уже есть жилая недвижимость. Особенно это касается покупателей с детьми!

10 самых интересных апарт-отелей в Санкт-Петербурге

Сегодня апартаменты в Санкт-Петербурге набирают популярность. Если еще несколько лет назад можно было по пальцам пересчитать подобные проекты в Северной столице, в настоящее время в городе реализуются десятки таких объектов. Кроме того, значительно расширился класс апартаментов, находящихся в продаже: в Петербурге можно найти самые разные проекты – от класса «комфорт» до «премиум».

Специалисты из «М16-Недвижимость» составили список из 10 самых интересных комплексов с апартаментами в СПб.

ЖК «Небо Москвы»

Традиционно начнем с проектов комфорт-класса. ЖК «Небо Москвы» расположился неподалеку от м. «Фрунзенская». Этот необычный проект включает в себя как классический жилой дом, состоящий из 3 секций, так и апарт-комплекс из 2 секций. В комплексе можно купить апартаменты от застройщика площадью до 110 м2!

Апарт-отель Salut!

Также купить апартаменты комфорт-класса можно в ЖК Salut!, который возводится на Дунайском проспекте, неподалеку от метро «Звездная». Многофункциональный комплекс включает в себя апарт-отель на 1200 апартаментов, деловой центр, центр развития для детей, несколько ресторанов и кафе. В продаже есть апартаменты – от 18 до 56 м2!

Лофт-квартал Docklands

Переходим к проектам бизнес-класса. Их гораздо больше, чем объектов класса «комфорт». Одним из лучших апартаментов в Петербурге по праву считается лофт-квартал ЖК Docklands, строящийся на Васильевском острове. Помимо стильной архитектуры в индустриальном стиле и развитой внутренней инфраструктуры (несколько деловых комплексов, детский сад, фитнес-клуб, панорамный ресторан), комплекс предлагает апартаменты с видом на Финский залив и с отделкой по дизайнерским проектам.

ЖК «Лахта-парк»

В Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу живописного Лахтинского разлива расположился новый комплекс апартаментов ЖК «Лахта-Парк». Этот малоэтажный комплекс состоит 18 секций с апартаментами, 60 стильных коттеджей, собственного спа-комплекса, развивающего центра для детей и модного ресторана. Среди преимуществ комплекса – отличная экология, близость к Финскому заливу и потрясающий вид из окон.

ЖК Lotos Tower

Еще один проект в Приморском районе – апарт-отель Lotos Tower, который возводится на самом берегу Финского залива, рядом с ТРК «Питерлэнд» и парком 300-летия Санкт-Петербурга. Стильный комплекс предлагает роскошные апартаменты, круглосуточный консьерж-сервис и высококлассное сервисное обслуживание. Изюминкой проекта стали открытые террасы на верхних этажах.

ЖК «Елагин апарт»


Апартаменты от застройщика можно приобрести в комплексе бизнес-класса ЖК «Елагин апарт», который возводится на берегу Большой Невки. 8-этажное здание расположилось напротив Елагина острова – одного из самых красивых парков Петербурга. Квартиры в апарт-отеле имеют метраж от 26 м2, а изюминкой проекта стали открытые террасы на 8-ом этаже, с которых открывается панорама Невы и Елагина острова.

Апарт-комплекс YE’S

Стильный апарт-отель YE'S расположился неподалеку от м. «Проспект Просвещения», на улице Хошимина. В комплексе бизнес-класса есть все, что нужно современному человеку: фитнес-центр, ресторан, подземный паркинг и кафе. В комплексе предусмотрен сервис европейского уровня: от клининга до брони авиабилетов. Здесь возможна аренда или покупка апартаментов площадью от 27 м2, полностью готовых для проживания!

ЖК Avenue-Apart

В III квартале 2016 года завершилось строительство апартамент-комплекса Avenue-Apart, расположенного на Петроградской стороне. Новый проект бизнес-класса расположился неподалеку от Аптекарской набережной, Лопухинского сада и Кантемировского моста. В комплексе предусмотрены апартаменты с 1, 2 или 3 комнатами, в которых выполнена отделка «под ключ».

ЖК ArtStudio

Теперь стоит взглянуть на апарт-отели высшего класса. Элитные апартаменты можно найти в ЖК ArtStudio, который возводится в историческом центре Петербурга, в 3 минутах ходьбы от площади Восстания. Уникальный комплекс с фасадом, стилизованным в классическом стиле, предлагает видовые апартаменты метражом до 132 м2! Подземный паркинг, профессиональная служба рецепции, высокий уровень безопасности, роскошные апартаменты – все это ждет вас в ArtStudio.

ЖК «Лахтинский пассаж»

Еще один элитный проект – клубный апарт-отель ЖК «Лахтинский пассаж», расположившийся неподалеку от Лахтинского разлива (Приморский район). Эксклюзивные апартаменты (60-90 м2) располагаются на втором этаже роскошного 3-этажного особняка. Есть варианты с дизайнерской чистовой отделкой и без отделки. Во всех апартаментах возможна установка камина!

Подведем итоги

Апартаменты, хотя официально и не являются жильем, ни в чем не уступают обычным квартирам. Яркие архитектурные проекты, тщательно продуманная инфраструктура, современные технологии, помещения с разными вариантами отделки, удачное местоположение – все это сочетают в себе петербургские апарт-отели.

Главным преимуществом проектов является то, что цены на апартаменты всегда чуть ниже, чем на обычные квартиры того же класса. Идеальное решение для инвестиций: полностью готовые апартаменты можно сдать в аренду или использовать как жилье во время поездок.

Агентство «М16-Недвижимость» всегда может подобрать для вас апартаменты: от небольших студий для временного проживания до просторных апартаментов, спроектированных по принципу «живи и работай».