бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Транспортную доступность Ленобласти улучшат

Правительство Ленинградской области анонсировало сразу два изменения в областной транспортной инфраструктуре, которые заметно улучшат доступность Гатчины и пригорода СПб – Кудрово.

В частности, Гатчину с Петербургом свяжет скоростной электропоезд. Если сейчас всем жильцам и гостям города приходится тратить около часа на дорогу (электричка отходит от Балтийского вокзала), то после запуска скоростного поезда путь сократится вдвое и составит всего полчаса, обещают в областном правительстве.

При этом корректировке подвергнется не только само транспортное средство, но и конечный пункт прибытия в Петербург: вместо Балтийского вокзала в качестве конечной станции рассматриваются Витебский или же Московский вокзалы.

Необходимость нововведения назрела в связи с ожидаемым к концу 2023 года переездом областной администрации в Гатчину.

В то же время жителям Кудрово к 2025 году обещают запуск станции метро, которая будет названа в честь самого пригорода. Новая станция продлит «оранжевую» ветку метрополитена. Областные власти уже согласовали с правительством Петербурга даты презентации проекта новой станции (вся проектная документация должна быть готова к 2021 году) и ее запуска.

В настоящий момент правительственные чиновники обещают, что свои двери пассажирам станция откроет в 2025 году. Таким образом сроки запуска метро в Кудрово перенесены на 10 лет: первоначальной датой открытия значился 2015 год. Планировалось, что вестибюль станции расположится на участке между Мурманским шоссе и ТЦ «МЕГА Дыбенко».

Также предполагалось, что областные власти своими силами и за счет собственного бюджета возведут всю сопутствующую инфраструктурную систему, тогда как финансирование строительства самой станции ожидалось из госбюджета (50 млрд рублей). 


ЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов