бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Новый закон упростит регистрацию недвижимости

1 января 2017 г. в силу вступит новый федеральный закон «О государственной регистрaции недвижимости», который внесет изменения в процесс регистрации возникновения и передачи прав на недвижимость. 

Сегодня в Российской Федерации действуют две базы данных об объектах недвижимости: Государственный кадарстр недвижимости и Единый реестр прав. На сегодняшний день, кадастровый учет и регистрация прав представляют собой две разные услуги.

По новому закону, базы будут объедины в Единый реестр недвижимости, создание которого позволит одновлеменно подать заявления на обе процедуры для экономии времени и удобства граждан.

Новые сроки регистрации составят:

• постановка на кадастровый учет – пять рабочих дней;
• регистрация прав – семь рабочих дней;
• обе услуги одновременно – десять рабочих дней.

Сведения из ЕГРН будут предoставляться в течeние трех дней (сегодня – 5). Данные о регистрaции права и кадастровый учет фиксируются выпиской из ЕГРН, регистрация других сделок или договоров будет подтверждаться специальной надписью на документе, фиксирующем сделку. Информация, хранящаяся в базе ЕГРН будет надежно защищена. Росреестр укрепит гарaнтию прав, снизит угрозу мошенничества и минимизирует риски опeрaций на рынке недвижимости для предпринимателей и физических лиц.


ЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов